2014-09-27 3079 浏览
香港真是名副其实的美食天堂, 近来越来越多异国的美食餐厅进驻, 继上次品尝了西班牙美食后, 又有好友推介德州的汉堡, 虽然我一向对汉堡不太热忱, 但好友极力推介, 还愿意再次陪我前往, 其实馋嘴的她因上次未能一试这里的招牌德州烧烤汉堡, 故誓不罢休决意今次必定要一尝, 哈哈! 其实怎样也好, 因为有她陪伴总是最好, 总是吃得最开心! 当然亦不少得其他好友一同陪伴, 多人一点, 吃得开心一点。天后有众多特色的食肆林立, 而好友今次所推介这间TEXAS BURGER亦是开设在天后的街头中, 相信又是天后友的一大喜讯。店名招牌高高设在小店的左边, 以白光射灯照射着, 相当抢眼, 门面一边是玻璃窗门设计, 途人可直接看到小店的内里环境, 另一边以白色为主, 感觉简约纯朴, 而外面已设有一叠叠的餐单纸及一些色彩缤纷的宣传广告, 可让途人先看看菜式是否适合自己才进入。门外虽简约纯朴, 但店内红红的店名招牌灯、墙上满有冲劲的德州牛仔壁画、各款不同的吊灯等设计, 再加上播放着劲快的英文歌曲, 感觉尤如置身在外国的快餐店内。餐店地方不大, 设有六张二人及四张四人枱, 枱椅可因应客人的数量而移动, 很有弹
餐店地方不大, 设有六张二人及四张四人枱, 枱椅可因应客人的数量而移动, 很有弹性, 枱与枱之间的空间不多, 大家都要坐得亲密一点, 但软垫的座位令客人坐得挺舒适。
我安坐后便发现众食客放下袋子便拿着钱包走出走入, 原来这里付费如快餐店一样, 要先前往收银处, 在顶头图文并茂的电子餐板中挑选水心食物, 然后下单付款, 其后食物便由有一班满有活力而亲切的店员送上。若然想坐下慢慢挑选亦可, 因枱上已预先放了一些设计简单而清晰的餐单纸, 我们就坐下细阅, 好好商讨今晚吃什么菜式。餐店虽小, 但所提供的食物款式不少, 除了供应八款$63-$83的汉堡外, 还有多款小食、沙律、意粉、甜品、奶昔和特别推介等, 总有数款合大家心水。
素食汉堡 Veggie Burger
一向对素食都特别喜爱, 看到有素食汉堡 Veggie Burger ($77)已立刻眼睛发亮, 锁定它为目标, 果然没有令我失望, 绝对可以再来品尝多几次, 可知它有几吸引我。以烘罂粟籽面包作为这个素食汉的面包更为配衬, 罂粟籽不只健康, 淡淡的香气又能添加面包风味, 但又不会抢味, 挺不错!
内里夹着烤自制美味素食汉堡扒, 质地有点松散, 但口感稍稍烟韧, 仔细看看内里混入有咬口的饭粒、燕麦、粟米粒、磨菇等健康食材, 口感和味道一流! 素扒上放了一大件翠绿带微黄的牛油果, 生熟程度刚好, 口感腍绵。还有, 爽脆清新的生菜片、鲜红多汁的蕃茄片, 以及咸香的熔化蒙特利杰克芝士, 再以法式香蒜酱作为配搭的酱料, 淡淡蒜香味, 众材料配起来相当美味, 满有田园色彩, 感觉轻盈。
Burger Combo 3+1- 德州烧烤汉堡 Texas BBQ Burger
炸薯条 French Fries
酸瓜Pickles
橙香卷心菜沙律Citrus Slaw
接着是以具有特色的木托盘盛载Burger Combo 3+1, 除了有所选的汉堡包外, 还有包含了一大堆外脆内粉腍的炸薯条 French Fries, 上面稍稍洒了一些调味粉, 蘸上或不蘸茄汁同样美味。配上半条角切的酸瓜Pickles, 质感爽脆, 酸度十足, 令人开胃。 还有一小碗粉紫色的橙香卷心菜沙律Citrus Slaw, 虽橙香味不算突出, 但酸酸地的脆口卷心菜味道不俗。
6安士汉堡扒
至于主角汉堡包, 当然要一试这里的招牌德州烧烤汉堡 Texas BBQ Burger ($83)。哗! 份量十足, 除了有厚厚6安士汉堡扒, 还有烟肉片、炸洋葱圏、生菜及车打芝士, 再以秘制墨西哥青椒烧烤酱作为此款汉堡的特色酱料。以手剁澳洲牛肉制成的6安士汉堡扒, 肉中连带着一些筋位, 富有口感, 而且啖啖都是肉汁, 还吃出淡淡的烟熏及烧烤味, 爱研究烹调的我, 经上网查阅资料得知, 原来汉堡扒在香煎前先以苹果木、大蒜、葱、迷迭香等香枓烟熏过, 制作用心, 难怪味道独特而美味。最有特色是加入自家制的墨西哥青椒烧烤酱, 以墨西哥青椒、烟肉剁碎制成, 辣度比普通烧烤酱更胜一筹, 与汉堡扒更配衬。除了令人赞不绝口的汉堡扒外, 还配上一片烤至香脆而不感油腻的烟肉片及咸香的车打芝士, 相当惹味! 可惜那件炸洋葱圈郤有点失色, 扁平的外貌和湿湿淋淋的口感均不像洋葱圈, 一点都不香脆可口。
Tropical Forest Milkshake
Burger Combo 3+1加$37便可配一杯奶昔, 在四款奶昔中拣选了Tropical Forest Milkshake (14oz, +$37, 原价$43)。淡黄色的Tropical Forest杯边插了一件连皮菠萝片, 送上仲夏的感觉。奶昔以青柠雪糕牛奶 打为饮品主底, 再加入石榴、芒果热情果打成, 芒果和热情果味稍为突出, 酸酸甜甜, 入口冰冻幼滑, 感觉清新, 没有预期中那么甜腻, 挺不错!
迷你汉堡拼盘Mini Burger Platter
话明德州汉堡个个都系宝, 只吃两个汉堡包又怎够喉, 在门口看见菜牌写上今日特别推出迷你汉堡拼盘Mini Burger Platter ($72), 不需在星期五、六、日及公众假期3:00pm-6:00pm才有得供应, 实在太好运!
一客共有三个胀卜卜的迷你汉堡, 个个样子可爱得很, 汉堡包夹着厚厚的饀料, 共有三款口味, 各具特色, 包括有慢烧香脆猪腩肉配红卷心菜沙律、2安士牛肉汉堡配德州烧烤酱及炸鲜嫩白鱼柳配自制他他酱。虽然个个都是迷你版, 但还是分半与好友们一同分享, 那便可试多一款!
炸鲜嫩白鱼柳配自制他他酱
先试我最爱的炸鲜嫩白鱼柳配自制他他酱, 鱼柳外层炸至金黄香脆, 内里肉质雪白且嫩滑, 还带有鱼汁, 再用上混有碎酸青瓜碎洋葱的奶白色他他酱, 两者相当匹配, 非常美味, 可惜炸鱼柳只属迷你汉堡包, 若然可推加至一般版的汉堡包上, 那必成为我次选! 首选还是素汉堡, 哈哈!
2安士牛肉汉堡配德州烧烤酱
还忍不住试了一少口2安士牛肉汉堡配德州烧烤酱, 迷你的2安士牛肉汉堡比之前所介绍6安士汉堡扒的肉质更松化弹牙, 更富肉汁, 再配上劲多洋葱粒 德州烧烤酱, 既满有口感, 亦相当入味, 滋味万分。
慢烧香脆猪腩肉配红卷心菜沙律
最后一款慢烧香脆猪腩肉配红卷心菜沙律, 需稍稍用力才能把这厚件的猪腩肉切开, 感觉肉质较实净, 切开后看到丝丝的腩肉且带有肉汁, 面层放满红卷心菜沙律, 虽然我没有一试, 但味道甚讨友人欢喜。
炸薯波
还想特别一提放在迷你汉堡旁边的配菜, 虽它只是配菜, 郤让我想当年……记得小时候妈妈所弄的早餐也有这款炸薯波, 但已很久很久没有吃过, 这次让我重拾当年的味道。粒粒圆碌碌的薯波炸至外层金黄, 稍稍香脆, 内里极之粉绵幼滑, 满有薯香, 正!
吃了多款汉堡, 当然要食返一碟清新的沙律才算得上均衡饮食。在三款沙律中拣选了烟三文鱼及水煮蛋沙律 Smoked Salmon & Poached Egg Salad ($53)。烟三文鱼卷成花形, 中间放了一只水煮流心蛋, 下层舖满色彩缤纷的杂沙律菜, 相卖挺吸引。
新鲜爽脆的杂沙律菜中加入了爆汁而鲜红的车厘茄、爽口清新的红洋葱圈、清淡的水牛芝士, 还有我喜爱的核桃, 它竟以蜜饯方式制作过, 香脆而甜美, 再配上自家制的罗勒香醋沙律汁, 酸咪咪中带有香草味, 颇特别而美味。别忘还有我最喜爱的水煮流心蛋, 稍稍切开它的一角, 鲜黄色的蛋黄汁液徐徐流出, 嫩滑而富蛋香, 其实众材料都很不错, 可惜败笔在那几片挪威烟三文鱼片, 外表色泽为淡粉橙, 并非鲜红亮泽, 肉质有点霉身, 而且味道相当咸, 真的需要有待改善!
是日餐汤- 蕃茄忌廉汤
坐得冻冻地, 最后很想喝碗热汤暖暖胃。热辣辣的鲜橙色蕃茄忌廉汤 (10oz, $25)香气浓郁, 质地浓杰而滑身, 相信下了不少香滑的忌廉, 亦用了大量蕃茄蕃茄酱烹调, 皆因啖啖充满着酸咪咪的蕃茄味, 最特别是放了一些幼长的薯条片 在汤面上, 半脆半腍, 很喜欢此口感。是日餐汤巧合是蕃茄忌廉汤, 间中会有西兰花忌廉汤和我最喜爱的南瓜忌廉汤, 下次能否喝它就要碰碰运气!

有朋友带自己试一些平时很少尝试的食物, 是一件很幸福的事, 让我的食途上更多采多姿, 同样在开饭记下每篇食评, 让我闲时可回味一番, 亦是一件很幸福的事。记下今晚的德州汉堡, 不得不命题为“德州汉堡, 个个都是宝”, 个个美味的汉堡相信是店主用心钻研出来的宝贝, 为的都是希望食客吃得满足、吃得开心, 相信用心经营, 最终必得赏识, 临走时惯性回望小店一眼, 看见食客们滋味的样子就知道答案了!
2014-09-22
$133.5 (晚餐)
炸薯条 French Fries
Tropical Forest Milkshake
素食汉堡 Veggie Burger
橙香卷心菜沙律Citrus Slaw
炸薯波
迷你汉堡拼盘Mini Burger Platter