2010-02-07 64 浏览
10.02.02 德兴火锅吃到饱@尖东想跟安去吃港式吃到饱的火锅在openrice及网路上找了很久才敲定三家:德兴、新星及正冬先亲自到德兴及新星拿自助火锅的点菜纸,两家比较一下正冬最后没挑到,虽然店家推介HKD88吃到饱但锅底跟沾酱另外算,最后价格会变成约HKD14X德兴可选的火锅料比新星多但新星提供的海鲜类比较多,尤其是新星才有黑豚肉、海虾、象拔蚌及白螺片!有此没彼,好难挑哦~~~~最后挑了所有火锅费+茶芥+酱油钱总共约为HKD121的德兴除了火锅料够多之外,不挑新星是因为生蒜,指天椒要每款另加HKD10德兴来个“混酱”也只是每位HKD9勒~晚上6点45分进场巳经有不少客人在吃火锅,好一片烟雾迷漫~先点鸳鸯锅 – 麻辣配清汤然后马上点一堆肉跟菜!酱料拼盘(之前提到的“混酱”)两位起每位HKD9生蒜、辣椒、XO酱、麻酱、香葱、芫茜等随便添XO酱味道不错,配上很多的生蒜、陈醋及香葱就是我的好沾酱瓦斯炉没什么力开最大火还是很小汤头根本没办法滚起来请服务员换一台结果那个阿姨一直在把炉开了又关开了又关现在炉还开不了呢直到女经理经过说换另一台给我们她才去换,真是… …麻辣汤头有很多花椒,满香的不
10.02.02 德兴火锅吃到饱@尖东

想跟安去吃港式吃到饱的火锅
在openrice及网路上找了很久
才敲定三家:德兴、新星及正冬
先亲自到德兴及新星拿自助火锅的点菜纸,两家比较一下
正冬最后没挑到,虽然店家推介HKD88吃到饱
但锅底跟沾酱另外算,最后价格会变成约HKD14X

德兴可选的火锅料比新星多
有此没彼,好难挑哦~~~~
最后挑了所有火锅费+茶芥+酱油钱总共约为HKD121的德兴
德兴来个“混酱”也只是每位HKD9勒~

晚上6点45分进场
巳经有不少客人在吃火锅,好一片烟雾迷漫~
先点鸳鸯锅 – 麻辣配清汤
然后马上点一堆肉跟菜!

酱料拼盘(之前提到的“混酱”)两位起每位HKD9
生蒜、辣椒、XO酱、麻酱、香葱、芫茜等随便添
XO酱味道不错,配上很多的生蒜、陈醋及香葱就是我的好沾酱

瓦斯炉没什么力
开最大火还是很小
汤头根本没办法滚起来
服务员换一台
结果那个阿姨一直在把炉开了又关开了又关
现在炉还开不了呢
直到女经理经过说换另一台给我们她才去换,真是… …

麻辣汤头有很多花椒,满香的不过辣度很轻
跟台湾的比,这个真的是很小意思
直接喝也不会被呛到

清汤是超清淡的豆芽汤
用来烫青菜最好
就因为太清淡的关系
火锅料大都丢到麻辣那边去,不然什么味道都没有勒

羊肉片 – 淡淡的羊膻味,正常
羊肉水饺 - 京葱羊肉饺烫好后皮薄又juicy,超好吃的!有再安歌
水晶叉烧饱 - 烫好后皮QQ的,里面是蚝汁叉烧,口味满特殊的,不过试一下就好
驼鸟肉 - 口感厚实却不失柔软,比吃肥牛肉健康的多
皇帝菜 - 台湾才有的皇帝菜超新鲜,味道像茼蒿,爽脆又嫩~好吃~我们安歌了两次
虾丸 - 以鲜虾打成浆的虾丸很弹牙,却没有什么虾味
起司牛肉丸 - 很有牛肉香,内馅只有一点点起司,不咬开整颗吃下去是感觉不到有起司味
花姿片 - 薄如纸但满弹牙的,安歌之作
花胶仔 - 烫熟后的花胶仔呈半透明状,充满胶质,像在吃牛筋的口感!超好吃的!安歌N次!
鹅肠 - 点了一份却来了一大盘,个人没吃
滑鸡片 - 很嫩滑,可安歌
带子片 - 不算很鲜甜,但这是回本之作,当然要一直安歌
肥膳片 - 油脂甘香,只是小刺很多
冰川豆腐角 – 蜂巢组织吸满麻辣汤,绵软入味,好好吃~
萝卜 - 一到马上丢到锅里,尾声时刚刚好煮的通透,清甜无渣
娃娃菜 - 很清甜
百灵菇 - 结实,但没什么菇香

德兴火锅不可不点的配料,个人觉得有:
滑鸡片、花姿片、带子片、花胶仔、羊肉饺、起司牛肉丸、虾丸、皇帝菜及豆腐角

埋单每人约HKD130,一直狂点花胶仔及带子片巳经觉得值回票价!

详细食评及照片请看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=2646
冰川豆腐角
充满胶质,像牛筋的花胶仔!
流出一点点起司的起司牛肉丸
很薄小的带子片
冰川豆腐角
充满胶质,像牛筋的花胶仔!
流出一点点起司的起司牛肉丸
很薄小的带子片