鲜有到「何文田」这个地方, 印象中这里豪宅多, 宠物店多, 但原来美食也有很多。由旺角火车站桥底闲逛到这里, 步程大约15分钟, 在胜利道街口偶尔看到这间「德国热狗」, 久闻其名, 传媒电视已经介绍了多次。中午时份, 外面有条短短的人龙, 小小的快餐店, 挤迫得水泄不通, 大部份客人都是买外卖的。快餐店内只有数个坐位, 墙上贴著各种不同款式的热狗, 选择有20款之多, 正好适合贪心的我, 我亦是德国肠的fans, 见到这样多选择, 心情极之雀跃, 样样都好想试。这里供应的德国肠, 全部由著名酿肠师Mr. Konrad Pschorr于香港厂房每日新鲜酿制, 亦即是这间快餐店的创立人, 后来店铺易手, 老板娘顶手之后, 一直经营至今已有十多年了。老板娘笑容亲切, 虽然忙到无停手, 但仍然很有礼貌招呼客人 , 比起那些出了名的食店, 就对客人呼呼喝喝感觉好多了, 毕竟我们光顾为什么要受气呢!!需要花一点时间去选择, 每款也有特色, 以下每款配套餐$40 , 包括热狗一款 + 薯饼 / 薯条 / 配料 +任何$7罐装饮品, 酱汁也有五款选择: 沙律汁﹑酸瓜汁﹑芥辣﹑BBQ﹑茄汁, 又可以来个

需要花一点时间去选择, 每款也有特色, 以下每款配套餐$40 , 包括热狗一款 + 薯饼 / 薯条 / 配料 +任何$7罐装饮品, 酱汁也有五款选择: 沙律汁﹑酸瓜汁﹑芥辣﹑BBQ﹑茄汁, 又可以来个混酱, 味道丰富。
1)细芝士肠 + 车打芝士 + 沙律汁: 面包是即叫即烘, 选用了车打芝士, 芝士味浓, 焗至半溶, 最喜欢芝士半溶的质感,真的满足了我这个芝士迷。芝士肠皮脆, 配沙律汁, 感觉很配合。最喜欢吃热烘烘和脆身的面包了。
2)秘制维也纳肠 + 烧汁 + 芥辣 : 用鸡肉制造, 肉味浓厚。试试其他酱汁, 烧汁和黄芥辣, 还是觉得黄芥辣和热狗是不能分开的, 是最夹的味道呢!跟餐叫了薯饼, 炸得香脆, 但稍嫌㶶了少许。
3)家乡白肠:这是德国最传统的香肠, 采用纯牛仔肉制作, 咬落有肉汁, 肉味香浓。配合浓厚芝士, 虽然有点罪恶感, 但抵挡不了。
因为出面未见过所以点了来试。记著不要再点这罐, 没有奶茶味, 只是很甜。
4)德国脆皮肠:外皮薄而脆, 但肉味比较淡。要配合酱汁才好味!
5)香葱猪柳肠:洋葱即叫即炒, 炒至熟透, 洋葱的甜味与猪柳肠很配合。德国人吃肠著重品尝肉质, 在造肠过程已加入香料, 令肠本身已有丰富的味道, 不用加太多的酱汁已觉得很够味道。这个是我最喜欢的推介。
这里还有提供其他小食:
1)薯蓉 $20:这里很受欢迎的小食, 用原只薯仔加牛油搓开的, 不同坊间其他快餐店用薯粉开的, 到中午时份就已经售罄, 老板娘温馨提示, 可以打电话来预留, 我也要来第二次才有机会吃到。薯蓉可选择一款配料, 墨西哥肉酱﹑忌廉粟米﹑车打芝士﹑茄汁豆﹑德国肠仔。我选择了忌廉粟米, 薯仔味浓而且很幼滑, 美味!
2)肉酱捞丁$22:热辣辣的肉酱是自家制, 份量很多, 味道刚好, 不会过咸, 很有港式快餐店的风味。

这里可算是德国肠专门店, 很多款式的香肠有自家调味, 有特色; 店铺装修旧式而不起眼, 但想不到藏有这么多选择, 有惊喜, 面包即点即烘, 用心制作, 下次就算不坐下吃, 行过都一定会买份外卖啦!
2014-03-02