2011-07-28
想起食咖哩首选都是这一间印度菜店,因为多次都是在上午来到食午餐,今次改了晚上来食晚饭了。好像下面的食家讲的,来到九龙城多数是食泰国餐或是回教餐,很少人会想到去九龙城食印度菜,因为一想多数是去重庆大厦或湾仔的印度餐厅,不过去过这一间的印度菜店之后,很久已经没有去上面讲过的印度人开的餐厅食了。六时去到,见店内都不是太多的客人,有时心中都在想这店都是食得一次得一次的感觉,算了吧,拿了餐牌望了一望做叫了一个二人套餐了。内在一个胡椒脆饼、杂菜咖哩角、串烧鸡件、咖哩鱼、炒青菜。胡椒脆饼薄薄的胡椒脆饼伴上了和以前一样的三种汁酱,但望真一些其中一种外型上有了少少的分别,就是酸红菜头个一碟,以前是有一些红萝卜一齐的,现在只有酸红菜头了,食落没有了以前有红萝卜时这一种甜香味,而加重了酸和辣这一边的味道,而其他的两种味道就没有太大的分别,深色那一碟酸辣酱仍能带给人酸甜和辛辣的味道,而薄荷汁当然是清新芳香,伴著非常脆口的脆饼来食真是一流,今次望真一些看见脆饼上有一些烤浓了的胡椒黑位,食落有少少微苦味,但反而令整个脆饼更有风格。杂菜咖哩角仍然是高水准之作,来到时是非常热的,真是充满了新鲜出炉的感觉,要冷一些时才
薄薄的胡椒脆饼伴上了和以前一样的三种汁酱,但望真一些其中一种外型上有了少少的分别,就是酸红菜头个一碟,以前是有一些红萝卜一齐的,现在只有酸红菜头了,食落没有了以前有红萝卜时这一种甜香味,而加重了酸和辣这一边的味道,而其他的两种味道就没有太大的分别,深色那一碟酸辣酱仍能带给人酸甜和辛辣的味道,而薄荷汁当然是清新芳香,伴著非常脆口的脆饼来食真是一流,今次望真一些看见脆饼上有一些烤浓了的胡椒黑位,食落有少少微苦味,但反而令整个脆饼更有风格。 杂菜咖哩角
仍然是高水准之作,来到时是非常热的,真是充满了新鲜出炉的感觉,要冷一些时才能放入口,要将放皮破开仍然是需要一些的心机,但已经闻到十分之香的炸香味,入面充满了豌豆、薯仔、胡椒和一些其他的蔬菜。散发著浓浓的咖哩味,虽然是炸物但完全感觉不到它的油腻感,加上入面大量蔬菜的馅料,每一次来这店都期待的食物。 串烧鸡件
由厨师亲自由厨房拿出来,他还拿半个柠檬汁淋在鸡件上才离开,由于是铁板烧的关系,出来时火气十足,放在铁板底的洋葱发出大量的声音,气势十足,食落鸡件外表烧得金黄色,食落十分之香口,而入面的鸡肉有十分之滑身唔会太老,每一件都充满了鸡味,伴住下面半生熟的洋葱来食,加了一些的微辣感,感觉都几满足,但可能厨师出来时下的柠檬汁多了一些,味道偏向了酸的这一面,算是美中不足吧。 咖哩鱼
今次的咖哩主菜叫了咖哩鱼,辣度只是叫了小辣,食落咖哩汁充满了香草的味道,由于没有了辣味的伴随,更加能食出这店咖哩的真谛,咖哩汁不会太浓,用来食薄饼或是饭都一流,而今次叫的鱼食落都有少少的腥味,我想可能是印度人食鱼是用咖哩味来去腥的,少了辣味这一道味令鱼的”真味”出了来,不过都没有所谓,因为这个咖哩汁底实在是太好了。 炒青菜
这菜是炒通菜,通菜不是香港人想食的水通而是比较瘦的一类,菜就不是太大碟,但食落菜都几有菜味,幼幼地食时会觉得有纤维的质感,可能是要适合香港人食饭时喜欢叫一碟菜来中和下整餐饭的”肉”感,不过这一味菜一定可以满足到你想”帮助消化”这一个项目。 今次叫了个咖啡来饮,味道和平时香港饭开的有少少不同,辛苦味重一些但咖啡味又香一些,当是试一试另类的饮品。 食完伙计们会给一盘好像是冰糖和香草般的东西放在枱上,初初唔知道是什么用途,原来是给人客清一清口气,看似平凡的东西原来用途这样大,真是佩服印度人的智慧。
晚饭时间人客就比下午多一些了,看来都有一些识途老马来这一些不是太出名的食店去试试,伙计们仍然是十分之有礼,有时听到他们说少少的广东话时心中会发出一些的微笑,心中希望这一间经济正宗的印度餐厅可以维持下去。
心中印度菜的不二之选,名乎其实的正宗印度菜馆。