2013-02-09
友人关先生于岁晚送来礼物一份,重甸甸的,打开来一看,原来是花生鸟结糖,顿时勾起了我童年的回忆,也勾起对老爸的怀念。儿时吃糖果印象最深刻的有几种,大白兔糖,金丝糖,发达糖,甄X记椰子糖和鸟结糖。儿时吃过的鸟结糖的包装纸很特别,两边是蓝白格仔,中间有一只乳牛,打开包装纸后,内里的鸟结糖是奶白色,夹杂著花生碎,就像乳牛身上的图案,而糖身还有一张很薄很薄的米纸,起初不知道,以为要拿走才吃,后来才知道是吃得的。老爸最喜欢在家门外的士多购买,用大玻璃瓶载著各款糖果,价钱是以每磅计。今天收到这一盒鸟结糖,用透明薄胶盒盛著,没有包装纸,整齐地排列著,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米纸包著,说真的,吃了数十年,到现在也不知道这张纸是用甚么做的,打开胶盒后,浓郁的牛奶香味随风飘进鼻孔,急不及待要尝一粒,入口后,用牙轻咬已开,花生的香味和牛奶的甜味,混为一体,花生仍带点脆,我最爱糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,这盒鸟结糖,与澳洲的出品比较,每粒体积不太大,正好给我这把年纪的人浅尝,一粒刚好让我解馋。感谢关先生送鸟结糖来的情谊,更感谢老爸的养育之恩,没齿难忘。
题外话/补充资料:
每逢佳节倍思亲,此刻想念您,仍然想念您!