2010-10-13
第二次在这相熟食店订私房菜1, 心之果苹果鸡脚炖汤两窝 $138 必须预订炖汤用的「心之果」是天然杏桃干,是自己往城中名人女食神黄双如经营的杂货店「有食缘」购买然后交予食店处理的。此物英文系 Dried Apricot ,查实系我们常见的杏脯的无添加原粒版,无经硫磺漂白防腐(Unsulphured),原粒连核经脱水处理制成,其果肉香甜,果仁可口香脆,富杏仁味,但不宜大量食用,因其天然含有微量山埃。童年时曾在士多买过当零食,吃其肉后把硬核壳打碎取其仁来吃,相当滋味,但后来不见有此物在市面出售多年,最终在几年前偶然于「有食缘」发现,感到非常兴奋,因为难得能寻回儿时味道。店员称此物可煲鸡汤,我试煲过 ,汤味清甜,还带果香,做法系食店老板娘教2, 清蒸海杉班(斤四両)时价$400 必须预订鱼味鲜,蒸得刚刚熟,肉质嫩滑,海鱼果然比养鱼好食D嘅3, 上汤焗花竹虾伊面底(一斤)时价$300 必须预订伊面煑得刚刚好,不会太林,有少许烟轫亦不太多汁,但略为淡左D4, 住家牛肉炒菜心(未腌过牛肉)$78(加大)例牌$52 必须预订一吃便知 D 牛肉无用梳打粉腌过,肉质还富有牛肉味及韧韧地5, 反沙芋
1, 心之果苹果鸡脚炖汤两窝 $138 必须预订
2, 清蒸海杉班(斤四両)时价$400 必须预订
鱼味鲜,蒸得刚刚熟,肉质嫩滑,海鱼果然比养鱼好食D嘅
3, 上汤焗花竹虾伊面底(一斤)时价$300 必须预订
一吃便知 D 牛肉无用梳打粉腌过,肉质还富有牛肉味及韧韧地
5, 反沙芋 送
比上次吃过的略为逊色,芋头外层韧左少少,内层未及上次吃的松化