2018-02-08
对上一次来已经是十多年前的事,那时候是因为看了由金城武和梁咏琪主演的《心动》,男主角把介指掉进玻璃杯向女主角求婚那幕仍然深刻。毕竟事隔多年,餐厅都翻新了,外边多了一个开放式的高枱用餐,多了一份现代感;而室内需翻新过但就仍然保持了那份旧有情怀,心动依然。天气冷,一坐下先点杯《热柠檬茶 $22》暖暖手,再等朋友到齐。人齐后即点菜:《罗宋汤 $40》足料而且有牛香,汤中的牛肉十分软腍,味道带微辣很开胃。《周打鱼汤 $45》汤够浓稠,而且汤料足,有不少周打鱼肉碎和洋葱碎,入味且有口感。汤配有餐包,餐包有热度,外微脆内松软。微温令牛油溶化,倍感美味。《薄饼配咖喱汁 $45》薄饼十分香口酥脆,放凉了仍然能保持脆口。咖喱汁椰香味浓,质感够杰令薄饼十分挂汁,酥香配椰辣,赞!《海南鸡 半只$180 (一只$360)》随海南鸡附上有香葱姜蓉及酸辣酱汁,另上有酸菜青瓜一碟。海南鸡外层有油光,眼看已经十分吸引。鸡肉亦十分嫩滑,蘸上姜蓉及酸辣酱很提味而又不失鸡肉香。酸菜青瓜很开胃,有减腻感之用。《油饭 $22》鸡油饭是海南鸡的绝配。鸡油饭香口粒粒分明,但天气冻还是要衬热吃,否则会干身。《鸡沙爹、牛沙爹 (半打
人齐后即点菜:
足料而且有牛香,汤中的牛肉十分软腍,味道带微辣很开胃。
《周打鱼汤 $45》
肉质经烧过后仍然嫩滑,肉汁亦能被锁住没有变干,而且肉质保持到软腍,厨师烧烤功力十足。沙爹酱花生味香浓及带不重的椰香味,酱中有不少的花生碎,惹味之余口感亦增加不少。
广岛蚝叻沙都是新尝试。蚝仔绝对唔细只兼嗒落新鲜,叻沙味道够浓,但与蚝仔捞埋一齐食,就显得各有各的味道,蚝仔的鲜味绝未被浓浓的叻沙味道盖过,叻沙加入滑滑的金边粉,味道极其可口,在这寒冷的冬天,颇有暖胃感觉。
因并不太嗜辣,所以衹加入小辣, 但味道入口已经感觉有点点沙爹的辛辣,贵刁加入蛋丝一起炒,所以贵刁并不带油腻,不到一分钟,整碟秘制贵刁已被大家一扫而光。
用椰菜加入马拉盏一起炒,一上枱已闻到香浓的椰香味,除了椰香的味道,马拉盏还带少许甜甜的,味道就似盐中一点甜般,加入新鲜的椰菜一起炒,又别有一番风味。
雪糕有士多啤梨、椰子、朱古力、芒果等选择,固执的我觉得红豆冰非配椰子雪糕不可,所以配了椰子味雪糕。
服务:店员有主动性,会自动帮忙收碟和添水,亦很有礼貌和贴心。