2013-01-12
从前在九龙湾住宅区那边想吃杯YOGURT是难过登天, 必要吃的话只能坐穿梭巴士走去MEGABOX了. 不过早两年YOPPI进驻了德福之后, 嗜甜的人便可以多一个选择, 不过这家宅女不是太喜欢, 因为光顾过好几次, 感觉乳酪溶得很快, 很水的. 所以早前淘大终于开了这家FRU:YO便大喜, 以后在淘大吃完饭之后甜品不用只是吃许留山或糖水, 也可以近近地吃杯乳酪了.这家Fru:yo Factory 在港巳有4,5家分店, 而新开的这家九龙湾店其实店子不算大, 四四方方的格局一眼望哂, 但店里用上木制的枱和比较矮的椅子, 几个朋友来的话围在小圆桌上吃又几亲切. 但如果一个人来的话旁边也有些BAR枱和高身椅子坐. 店内虽然小, 但装修几有心思, 墙上除了挂满食物介绍的单张外, 也贴了不了少即影即有的照片和画, 令人走进来也能感受到那份亲切随意的感觉.看看这里除了有基本的乳酪, 其实也有牛角包, 蛋糕, 咖啡等轻食供应, 作为乳酪店卖的食物都几多元化. 我之前巳吃了午餐所以留待下次来试, 这次先来吃下他们的甜点.看到这里居然有心太软供应, 宅女对朱古力不能抗拒, 心思思便点了个来试.朱古力心太酪
朱古力心太酪 (HKD$48) + HKD$3 朱古力BROWNIE 因为是即制, 所以等待是免不了的. 付过钱拿了牌子便可以找座位等. 大约5,6分钟后 侍应便端上来了. 心太软都算几大个, 一个人吃完也没有问题, 最特别是这里的做成心心一样的形状, 中间鼓起来, 十分可爱. 旁边有几颗另加的朱古力BROWNIE, 还有些士多啤梨粒和一条脆卷. 当然少不了这里的招牌乳酪了, 当天有原味跟蓝莓选择, 宅女一向喜欢莓味的甜品, 所以亳不犹疑便点了后者. 整个卖相十分讨好. 主角是心太软, 当然先马上切开来看看. 一切开中间的朱古力便缓缓的流出来, 带点浓稠感, 其实感觉中间的朱古力浆份量不算多的, 吃一口, 朱古力味浓郁幼滑, 不过感觉如果再黏稠一点会更理想. 外层的朱古力蛋糕质感厚实, 未算是松软那种, 但朱古力味同样够浓郁, 吃起来很有质感. 不过外层有一块黏黏的朱古力皮略嫌硬了一点. 但整体算是不错.
旁边另加的朱古力BROWNIE小小的一颗一口一粒, 吃起来烟烟韧韧的, 带点黏, 都几好味.
士多啤梨粒难得不酸, 虽未至于甜美, 但巳算合格了. 另一配角便是这个蓝莓乳酪了. 作为配角当然不是很多, 只有2小个圈, 上面再洒了些朱古力粉末在上面, 不过吃完浓味的心太软, 想吃一点点清一点的中和一下, 这个乳酪便能大派用场了. 吃一口, 乳酪很滑又带点实在感, 没有CRUMBS那种酸度那么重, 也没有YOPPI那么水, 感觉奶脂味不算重, 各样都做得很匀称, 中间带著阵阵蓝莓味, 不重, 但感觉甜度刚好. 整体觉得这家乳酪的水准各样都能控制得宜, 不错.
埋单HKD$51, 听起来觉得有点贵, 不过吃完后十分满足.
整体各样都不错, 尤其乳酪算是我吃过的那几家之中做得水准不错的一家.
看到他们的乳酪有很多其他的TOPPING, 看起来几吸引, 决定下次再去试试!!