2014-05-17 3236 浏览
每次来11 Stanley Street 吃午饭,总收到阿姐派这店的传单。今天决定和友人前来一试!由抵达到开始吃的这段时间,我们已深深觉得这店的待客方法有些问题。1. 我是有订位的。和我们同时到达这店另有4个女生(2枱),她们应该没有订位,但她们比我们早一步(真的是一步)出䢂,于是,店里阿姐一见到她们就马上安排她们入座。尽管我在旁边说我订了位,阿姐也没有理会。结果,安排2枱入座之后,订了位的我们要等正在埋单的枱。那么,为什么我要订位呢?(怒)2. 然后,我们被安排入了座。坐旁边的2位客人应该埋了单,但还没有动身走。我明白有时在繁忙时间,食店待应会假装执枱「迫」客人离开,无可厚非,但这店的阿姐可是直接了当地叫客人离开。这个做法不太对吧。3. 有2个客人坐在一张4人枱,但由于这张枱的其中2个位是很难进入的,所以那两个位一直吉著。店里阿姐在客人进餐之际,叫客人动身换枱。客人不愿意,因为其实他们也快要吃完了。我想,其实阿姐看到客人快要吃完,何不多等一会呢?以上就是我们觉得有问题的地方。店主真要改进改进,要知道心情也影响味觉!好,现在开始说食物。先来的是餐茶。这是热咖啡和热柠水。用平时日本食店的

好,现在开始说食物。

先来的是餐茶。这是热咖啡和热柠水。用平时日本食店的杯装热柠茶,有点奇怪。咖啡也相当的不好喝,似是茶餐厅放酸了的咖啡。

我点的是五色蔬菜、法式浓虾汤泡饭,配蜜糖烤鸡。

蔬菜的份量是足的,而且他们应该有预先处理过里面的矮瓜(煎/炸),所以矮瓜吃起来比较香口,算是有心思。

汤底的部分,我不明白「法式」的原素在哪里,但的确能喝到虾的鲜味。配著泡饭来吃,尚算可口。

再来是烤鸡扒。不好吃。鸡扒太软,吃下去质感很奇怪,并没有一般烤鸡扒的香脆。由于质感太差,味道也不必考究,没有蜜味倒是真的。

朋友点的是这里的signature dish- 生拆蟹肉、蟹皇油煮手打稻庭乌冬。

说真的,真的好味!蟹肉酱相当鲜味,而且真的是啖啖蟹肉!稻庭乌冬也煮得刚好,很爽口。整体味道配合得好!怕腥的朋友可以加上店内提供的醋一起吃!

楼下派传单的阿姐总说「楼上有位」。而我又的确能在12左右打电话订到当天午市的枱,我还以为店里真的没有什么人,但到达时,店内是坐满的。所以大家想来,还是订位比较好(假设他们会让订了位的人先坐)。
2014-05-16
  • 生拆蟹肉、蟹皇油煮手打稻庭乌冬