现在有好多工厂大厦内卧虎藏龙了不少高格调的餐厅,真是不到不知!朋友介绍我来的blueduck workshop正是一打开那门口,就好像跳进了随意门一样,因为环境和格调是与工厦半点也联想不起来,好像置身中环的食肆一样!连洗手间也令我大感意外地整洁整齐,完全找不到挑剔之处!来到这里,多以食set dinner 为主,set dinner价钱也算合理,有手造榄油包、鹅肝猪肉酱、黑松露蛋、带子伴小茴香鸡柳、油封鸭肉野菜卷、汤、主食和甜点再跟个咖啡!店家还会很细心地待客人食完一道菜才端上另一道菜。鹅肝都几香,平时食惯煎得外脆内软的,今次这款无煎过的食法都是第一次试。想不到也很creamy,而且入口即溶的感觉一点也不逊煎过的,也蛮有新鲜感!黑松露蛋作为开胃小吃恰尽其分。颇有新意的一道油封鸭肉野菜卷,用卷心菜包住鸭肉丝和其他配料同卷,配以好creamy带芝士浓香的酱汁,食落口感爽脆中夹了鸭肉的和气,十分讨好又有特色!很令人惬意的一款starter,爱那翠绿爽脆的青草,也喜欢那新鲜虾展现出来的海洋气息,加上爽甜的苹果增加了口感,整件事配合得好好!金黄色的特浓南瓜汤相信无人不爱!同样地,泡沫型幼滑质感的

连洗手间也令我大感意外地整洁整齐,完全找不到挑剔之处!

金黄色的特浓南瓜汤相信无人不爱!
同样地,泡沫型幼滑质感的咖啡也很喜欢呢!

超巨型的三L的带子用来熟食完全就是我的style吧!喜欢它的鲜甜,丰盈的半熟口感,带点点炭香的味道。旁边的鸡条也炸得很到位,有很spicy的味道,而鸡肉炸完亦保持到嫩滑亦觉难得!

肉眼扒

主食我选择了烤烧肉眼扒,任性的我点了八成熟的扒难得地竟可刚好,切开还见到有点pink color,像是很粉嫩的样子!可见㕑师的超凡实力已达炉火纯青的地步。

既可控制到牛扒由外熟到内,而且切开时还有肉汁而不是血水渗出来,但食起来有小小咬口又唔会韧,令我相当满意呢!

想不到甜品也每set有三款呢!还要是雪糕、焦糖冻和心太软!简直是惊喜呀!甚么能不心心眼呢♡
2015-09-08
肉眼扒