2016-11-28
今次嚟到心夜来潮揾食! 早就睇电视介绍过呢间潮州菜留下印象~但三陂坊并不是平日会踏足的区域~今日心血来潮想食潮州菜~就决定来试一下!虽然枱櫈有点似古代茶寮~但楼底极高~即使坐满都不会太吵~而且装修装饰亦古色古香~有一番韵味!连menu都非常古风!烧手打牛肉饼 ($34)好香的孜然粉味!一上枱已令人急不及待放入口~牛肉味浓郁~而且系手打嘅缘故~咬落去非常弹牙~完全食到唔想停!潮汕砂锅粥 ($190)有超过15种材料可以选~而粥的份量亦可选大或细~我们选的是小膏蟹($120)+干瑶柱($40)+肉片($30)~粥底不叧收费~非常扺食!要值得称赞是芹菜同莞茜系另上的~就不怕不吃的人会嫌弃整碗粥啦~粥系即叫即制~上枱时非常热~店员也细心提醒要小心!粥底十分绵~但米粒还可看到咬到火喉恰到好处!即使我们只是叫小膏蟹~但都见到有不少蟹膏~再加上肉片和干瑶柱~整碗粥鲜甜无比!传统鸭蛋煎蚝烙 ($78)去食潮州菜真系必叫蚝饼~蚝仔极多的一个蚝烙~香脆可口!蛋味香浓~可中和一下蚝的腥味~亦沾一下鱼露或豆板酱~别有一番风味呢!太突然的约会~人数不多可试的款式也不多~下次多点人来就可挑选更多地道菜了!
早就睇电视介绍过呢间潮州菜留下印象~
但三陂坊并不是平日会踏足的区域~
今日心血来潮想食潮州菜~
就决定来试一下!
虽然枱櫈有点似古代茶寮~但楼底极高~
即使坐满都不会太吵~
而且装修装饰亦古色古香~有一番韵味! 连menu都非常古风! 烧手打牛肉饼 ($34)
好香的孜然粉味!一上枱已令人急不及待放入口~
牛肉味浓郁~而且系手打嘅缘故~
咬落去非常弹牙~
完全食到唔想停!
有超过15种材料可以选~而粥的份量亦可选大或细~
店员也细心提醒要小心!
粥底十分绵~但米粒还可看到咬到
火喉恰到好处!
即使我们只是叫小膏蟹~但都见到有不少蟹膏~
再加上肉片和干瑶柱~整碗粥鲜甜无比! 传统鸭蛋煎蚝烙 ($78)
去食潮州菜真系必叫蚝饼~
蚝仔极多的一个蚝烙~香脆可口!
蛋味香浓~可中和一下蚝的腥味~
亦沾一下鱼露或豆板酱~别有一番风味呢!
下次多点人来就可挑选更多地道菜了!