餐厅: 千両 (世紀廣場)
资讯:

2013-12-27 670 浏览
在中环街头突然寿司瘾来袭,最方便又是稳定质量的指标,相信非千両莫属了,于是到了熟悉的德己立街分店。时间尚早,等候的人潮不算多,稍等一会,老公和我便能入座了。早前听到一名电台的节目主持人谈及,现在的回转寿司已有名无实,尽管回转带上的寿司不停在转动,努力地展示美好的一面,但也落得坐 "冷板凳" 的下场,乏人问津!食客们早已习惯了向店员落单,要求即时制作的寿司,这样引致恶性循环。就当晚所见的千両,正真实地演活了主持人口中的情况。当回转带上的寿司引不起食欲之时,我们也别无他选。金木鲷寿司、油甘鱼寿司和象拔蚌寿司均是我欲尝的。未能了解是心理作用,还是寿司的卖相有所影响,感觉眼前的寿司跟以前的不是一样。三款寿司不是不新鲜,而是缺乏从前令人惊艳的鱼香与甜美,入口只有平凡质感,最重要的灵魂却失掉了!另外寿司饭也显得干硬,是烹调水份的控制出现问题?还是米饭被握得太紧?总而言之,绝对不像是出自千両的水平,真叫人大失所望!还是试试手卷的质素吧!幸好加洲手卷的质量还保持不变,紫菜香脆,牛油果、蟹籽、蟹柳及沙律酱仍配衬得恰好,米饭也没有过硬,令人开胃与重拾信心。烧鱼头是我每次到千両欲尝的热食。向侍应查询后,她谓

时间尚早,等候的人潮不算多,稍等一会,老公和我便能入座了。

金木鲷寿司、油甘鱼寿司、象拔蚌寿司
当回转带上的寿司引不起食欲之时,我们也别无他选。

金木鲷寿司、油甘鱼寿司、象拔蚌寿司

加洲手卷
烧金木鲷鱼头
烧鱼头是我每次到千両欲尝的热食。向侍应查询后,她谓存货只有金木鲷鱼头,为避免上次鱼头不够新鲜的情况出现,所以再请侍应仔细查明,最后得知的答案是正面的。

红红的鱼头呈于面前,它的一双大眼睛令人有著震撼的感觉。趁热将鱼头一试,肯定没有犯上不新鲜的毛病,可是鱼头能供予品尝的地方真不多,一小边又被烤得过份焦黑,因此能尝的位置变得少之又少了,我们没吃两口,已告完成这 "不可能的任务" 了。

个人有感金木鲷的鱼头骨多肉少,根本不适宜烤食,或许用来熬汤会较适合。建议千両可在这方面,多给员工培训,以便他们更能掌握不同鱼类的特性及烹调方法。
炸虾卷
老公再来一客他至爱的炸虾卷,炸虾卷似乎缩水了。但庆幸虾肉弹牙、新鲜,还能保持一贯的水准。
雪场蟹脚味噌汤
而我则要来了 "时间限定" 的鳕场蟹脚味噌汤。味噌汤加入了鳕场蟹蟹脚后,味道并不是想像中的鲜甜,之前尝过由蚬只烹调出来的蚬味噌较为出色!

当晚在千両的用餐,真令我吃得不太起劲,相较平日的用餐量,当晚该是降至新低点。除了未能满足之余,心头彷佛有著千斤重的疑问与担心,一向被认定水准不错的中环店,也令人大失所望,究竟是巧合的误会,还是千両的扩展速度太快了,质量未能跟上的缘故?相信千両要好好的检讨!

2013-12-13
加洲手卷