2018-07-13
心斋。改得不错的名字。市塲上有很多打正旗号的素食斋舖,食谱上的菜名都会是荤,只有三几味才会像“罗汉斋”的直接了当告知你,它是素菜。以前常怀疑口中的菠萝咕噜肉,到底真的是素吗?感觉自己思觉失调,入错餐厅?落错单?橱房整错了?等等等等。。千奇百怪我都会想岀来。但,心斋,他们没有以素托荤,而是实实在在的告诉你:我是素菜!百合木耳:确实清淡,麻油味香,没有味精石榴球 :改自潮汕名菜的海味石榴球。海有海味的鲜换来是清香的素菜。加上黑松露的香味,天衣无缝。香草焗淮山猴头菇:令人惊喜的味道。不能用蒜片爆香郤能做岀一样的效果,加上猴头菇酥炸得香,不可不试!心斋炒饭:炒得干身调味恰到好处。可能橱师想令一些饭粒有微燋的效果,但火可能大了点,闻落有点燋烧的味道,是有点可惜。芝麻卷:甜品就是实实在在的甜品,没有花巧,只有黑芝麻卷散上白芝麻的配衬。
百合木耳:确实清淡,麻油味香,没有味精
香草焗淮山猴头菇
黑松露石榴球