听同事讲 中环威灵顿街The Wellington 有间酒吧餐厅,串烧水准唔错, 既然有人试过, 就唔怕伏,一于去试试。 我们星期日晚六时多WALK-IN 到, 预期中客人不是太多。 这里装潢如一般酒吧餐厅, 面积也不小, 闲闲地可以坐百人以上, 全开放式设计, 因为夏天要开冷气, 所以以胶帘代替窗档风。                     餐厅除了有大量酒水供应外, 当然还有以备长炭直火烧的烧物。  最神奇是由12:00PM 供应至8:00PM 的午餐。  我们也是吃得之人, 怕只食串烧唔够饱, 于是先点了一份午餐打底。  北海道咖喱英仓鱼、带子配杂菜 汤咖哩 $148由前菜至饮品也齐备前菜是蔬菜沙律、餐汤 磨菇汤磨菇汤浓稠可口, 香菇味突出,够热,  不俗。午餐主菜未到, 但一系列的串串烧而已送到面前。 据说以备长炭直火烧可以更令食物火喉更均匀。 先试试送酒小食, $32  比薯片更薄 ,脆卜卜蘸沙律酱食好正。 好期待呀,串烧一定要衬热食。 炭烧新鲜大帆立贝 $48  帆立贝SIZE 虽然称不上大只,但鲜味度足, 可以一试。  其他串烧以肉类为主, 我最喜欢一定系  $59

餐厅除了有大量酒水供应外, 当然还有以备长炭直火烧的烧物。

最神奇是由12:00PM 供应至8:00PM 的午餐。

北海道咖喱英仓鱼、带子配杂菜 汤咖哩 $148

由前菜至饮品也齐备

前菜是蔬菜沙律、餐汤 磨菇汤

磨菇汤浓稠可口, 香菇味突出,够热,  不俗。

午餐主菜未到, 但一系列的串串烧而已送到面前。

据说以备长炭直火烧可以更令食物火喉更均匀。

先试试送酒小食,[烧鳕鱼干] $32  比薯片更薄 ,脆卜卜蘸沙律酱食好正。

好期待呀,串烧一定要衬热食。

其他串烧以肉类为主, 我最喜欢一定系  [自家制鸡肉棒] $59

如称它为鸡肉丸更合适,有鸡软骨的口感,外脆内软, 肉质有弹性,肉味浓 。

鸡翼$36  无骨,炭火烧出香味, 鸡皮微焦香脆。

特选厚切牛舌串 $48、 鹿儿岛赤鸡心 $29、 黑䐁肉 $36

吃了一连串肉类, 也需要蔬菜来中和一下

超甜粟$18、 蘑菇$16

前者略为烧过后更见甜度突出。

加了木鱼丝的在烧蘑菇上,令味道更丰富,入口JUICY 。

大家已经吃得好饱, 但还有午餐的主菜

[北海道咖喱英仓鱼、带子配杂菜 汤咖哩]

将轻烧过的英仓鱼 放入汤咖哩中, 英仓鱼原条切半上, 鱼肉细嫩不腥。

汤咖哩用来捞饭又嫌太稀,相信配乌东会更好。

咖喱如一般的日本咖哩香而不辣,蔬菜清新爽口。

美中不足是今晚大家都无喝酒,下次来吃串烧一定要不醉无归。
2019-05-19
  • 串烧