2023-11-10 654 浏览
晚上八时许,在麦花臣球场运动完,便到附近朗豪坊的丼吉食饭医肚。曾经试过位于世贸中心分店,感觉不错,今次就看看两间的质素有没有不同。由此太夜的关系,我们不用挂队便直接可以入内了。店员很有礼貌的告诉我们最后落单及打烊时间。我们坐于很近门口的位置,餐厅内并不多人,看到邻桌的人都已经用膳完毕了。我们坐下后,店员便把茶及茶壶拿来,桌上共有三种酱料:吉列猪扒酱、柚子汁及紫菜汁。其中柚子汁及紫菜汁用来拌椰菜丝是很好吃的呢!点餐后,会先送上一碟芝麻,让顾客在等餐期间作为消遣,把芝麻磨碎。磨碎时,芝麻香慢慢散发出来,令我们食欲大增! 不久后食物亦送上。上次在铜锣湾食了吉列大虾吉列猪扒,所以我们今次便点了吉列蚝吉列猪柳定食。吉列蚝吉列猪柳颜色金黄,看起来炸得很干身,不油腻。每件吉列猪柳都被切成一半,看到炸浆和猪柳紧贴着,完全不松散。猪柳很嫩,富肉汁,和上次的猪扒相比不遑多让!吉列蚝更是肥美无比!一咬下来,蚝汁便溢出,很鲜味!赞!完全不需沾沙律酱就已经很好食了!而伴碟的椰菜丝亦不能忽略。爽脆清甜,免费任添,加上柚子汁或紫菜汁作为沙律菜,简直是一大亮点!面豉汤亦不过咸,还有两只蚬在内,随餐亦附有渍物,酸酸甜甜

而伴碟的椰菜丝亦不能忽略。爽脆清甜,免费任添,加上柚子汁或紫菜汁作为沙律菜,简直是一大亮点!面豉汤亦不过咸,还有两只蚬在内,随餐亦附有渍物,酸酸甜甜、爽爽脆脆的,很开胃。珍珠米饭很黏身,很香饭味,亦是免费任添!

餐后奉上西瓜和玄米茶,这里的玄米茶亦很好喝,带着浓浓的玄米香味,又不会太苦涩。整餐下来非常满足!
2023-11-07