2022-09-21 1178 浏览
深水埗这个地区素有「电子天堂」的美誉, 同时美食廉食也不缺,种类多箩箩,绝对会找到想吃的! 而这区有不少著名的港式甜品店,但这次光顾的不是最经典的老字号甜品店,而是装潢非常有特色又有人气的一间鲜制椰子糊 $23( + $7 芋圆及地瓜圆)花生糊、芝米糊、合桃糊也吃过,就是未吃过椰子糊!既然一场到,当然要吃得特别点啊~先要留意一下这碗甜品只供热食,当店员端来的一刻就会明白这个为什么只能吃热的,因为这碗甜品的椰香味实在太浓郁了~ 热食才会令椰子味更突出更香口啊!听店员说这个椰子糊是每天制作,故此定必新鲜好吃~ 翻查网路资料,椰子糊的制作方法不算多,整体都是从椰子内取出椰子肉,再以椰汁、牛奶跟糖等调味熬制成糊状~ 也有说法是将新鲜椰丝及椰肉磨成汁,再混合米浆煮成浓稠的糊状;总括来说就是一款很花工夫的甜品来啦,而且也是在香港实在是不常见的甜品款式来!店家这碗椰子糊,椰香扑鼻,密度及稠度同样高,入口香滑浓郁不腻口,味道轻甜,感觉非常滋润!如果想要增加口感,可以跟我一样加配芋圆及地瓜圆,不过这两款的味道就一般,咬感不错够烟韧,但略嫌芋头味跟地瓜味不够浓郁店家有别于一般的传统甜品店,装潢以港式怀旧风
鲜制椰子糊 $23( + $7 芋圆及地瓜圆)
店家有别于一般的传统甜品店,装潢以港式怀旧风作主题,由墙身、台櫈座位、装具到装饰品等细节都充满60、70年代老香港情怀,非常欣赏店家这方面的用心,在这里享用甜品就像以前老一辈的人在街头吃大排档一样
另一方面这里的甜品也是CP值很高,先说定价常亲民,比外边吃到的更超值,每一口都吃到心机跟诚意,推介大家收藏一下,下次到深水埗吃这店的甜品吧!
2021-11-10