2019-02-20
因为超钟意食蛋包饭, 亦劲爱芭菲, 所以大年初二来到位于铜锣湾L.D.K. by Ufufu Café ,一次过可以2满足晒两个愿望。计划了先食饭再去睇烟花, 所以必要提早开餐。 六点左右来到餐厅唔使排队可以直入,绝对是BONUS。 餐厅装潢上和一般日式西餐厅差不多,给我的感觉是够光猛、 简洁,坐位不小, 且排得密密,绝对是适合一家大细用餐的地方。 店员也是有善的小鲜肉为主,女性客人会感到特别舒服。 餐牌也像日本西餐厅, 图文并荗,看图识字,小朋友也懂。目标明确, 先点了两款主菜 $92 、 $108焗酥皮栗米汤 套餐 +$30先送上枱是 店员窝心地提醒相当热,顿时加分。 酥皮焗至薄而脆,不算太油,将小量酥皮推入汤中,想一啖放入口中,但栗米汤相当熨口,静待一会后,再尝试,栗米汤尚算香甜,吃到原粒栗米。咸香酥皮吸收了清新栗米汤, 味道匹配, 而且十分饱肚。 不久男友的主菜 也送到面前份量比港式铁板实差几皮,港式SELL乜 … 一定系 SELL份量;而L.D.K. by Ufufu Café 明显是 SELL精致。难怪见到同埸有不小女性客人也点铁板餐。 男友也不是食肉兽,反而我对
计划了先食饭再去睇烟花, 所以必要提早开餐。
六点左右来到餐厅唔使排队可以直入,绝对是BONUS。
坐位不小, 且排得密密,绝对是适合一家大细用餐的地方。
店员也是有善的小鲜肉为主,女性客人会感到特别舒服。
餐牌也像日本西餐厅, 图文并荗,看图识字,小朋友也懂。
目标明确, 先点了两款主菜 [咖喱蛋包饭] $92 、[照烧汁温玉子和牛汉堡扒] $108
焗酥皮栗米汤 套餐 +$30
先送上枱是 [焗酥皮栗米汤] 店员窝心地提醒相当热,顿时加分。
咸香酥皮吸收了清新栗米汤, 味道匹配, 而且十分饱肚。
不久男友的主菜 [照烧汁温玉子和牛汉堡扒] 也送到面前
难怪见到同埸有不小女性客人也点铁板餐。
男友也不是食肉兽,反而我对【和牛汉堡扒】 虎视眈眈。
佢好识做, 第一时间切左一角汉堡扒比我试,汉堡扒够厚,外脆内嫩,油脂足,牛肉味浓,好正!
配菜牛油炒栗米,又香又甜又好味。
政府成日叫市民唔好食生鸡蛋,但我会觉得日本鸡蛋[应该] 无问题,
他轻轻将鸡蛋次穿,看著那动人的鲜黄鸡蛋黄流出来, 很治愈啊。。。
他说: 日本鸡蛋味道果然特别香浓。
虽然我无得食温泉蛋, 但我有更多蛋白质的 [咖哩鸡蛋包饭] $92
我这个饭控、鸡蛋控,看到这个碟头饭已经心心眼。
炒滑蛋好似一顶帽, 将饭完全地盖著,目测最小有三只大蛋,将半流心的炒蛋打开,看到是蕃汁炒饭底,好有诚意呀!
第一时间将三者混合一大羹放入口,炒蛋香味浓;咖哩浓而不辣,鲜忌廉令口感更顺滑,
炒饭底软糯可口,微微茄汁酸度,可以平衡油腻感 , 水汁高,超赞!
水准可以比媲在大阪吃过的。
最后甜品由我主道 [和风宇治抹茶芭菲] $78
芭菲一定要层次够丰富,这杯一定合格啦。
有白玉、杏仁脆片、 栗子、 白忌廉、 抹茶雪糕、 红豆蓉、 抹茶啫喱等。
材料丰富,令人感觉诚意十足,好似将所有幸福的元素放在芭菲内,好想对住佢许个愿。
品尝芭菲可以慢慢地吃出每一个细节, 就算分开来吃也无违和感。
如果要挑一样可以改进的,只是略嫌抹茶雪糕欠回甘,但口感细滑令佢加分。
价钱合理,性价比高, 推荐。