2022-12-22
朋友带我去食荷兰菜, 真心从未系香港食过, 荷兰其实系我梦未而求去的地方, 因为佢地系一个开心指数高的地方, 的人同食物都想感受一下. 荷兰系近海地区, 所以菜式方面, 都系以海鲜为主, 很合适我喜欢吃的朋友去啊. 这店主系荷兰人主理, 在尖沙咀的店开了五个月, 可能不太多人知道, 但我觉得真的值得推介一下这些有特色的店. 能够食到当地有特色及不太常吃到的, 值回票价呢! 原来这里有类似omakase 的菜单, 包括鱼/肉/甜品的6道菜, $988/人(两位起). 于是我地让大厨为我地预备精选菜式. 餐厅装潢比较欧陆有家庭式, 亲切有气氛, 坐位分怖亦舒适, 也适合包场. 这时店员提议我地饮荷兰制造的喜力啤酒, 因为麦味较香甜, 易入口, 很合适女士饮, 配以下两款小食一流. 罐装喜力keep住到冰冻, 包装都好靓, 赏心悦目. 荷兰香肠配洋葱咖哩蛋黄酱荷兰菜中, 香肠系不可划缺的食物, 自家制肠仔用了鸡及猪肉混合, 足料肉味浓, 重点就系个酱汁, 蛋黄酱再加荷兰洋葱咖哩, 味道唔会好辣, 再加茄汁, 酸味重少少, 很惹味的. 自家制荷兰脆炸海虾丸用上当地的河
荷兰香肠配洋葱咖哩蛋黄酱
自家制荷兰脆炸海虾丸
用上当地的河虾搅碎, 再搓成丸, 所以鲜虾的虾膏味非常浓郁, 外层脆浆香脆, 一咬虾肉汁溢出, 鲜甜无比. 一道很配佐酒的小食.
希灵鱼半生熟, 这款平时比较少吃到, 当地海产确系比较丰富, 所以比较多用盐腌制存放, 这吃法保持鱼肉软嫩, 配洋葱酸瓜一起吃, 提升鲜味. 喜吃鱼肉刺身的, 这款可一试.
荷兰传统青口锅
新鲜由荷兰运送的青口, 将青口注入原装海水, 再打氧, 2日内直送到餐厅, 保证新鲜度, 肉质粒粒饱满, 没任何杂质, 好欣赏餐厅对食材的坚持, 用上最优质上盛材料, 给客人尝到最当地的食材. 大厨用白酒配cream烹调, 简单而传统的青口锅, 美味入馔, 值回票价.
蒜茸牛油焗拖鞋包
Ciabatta bread 系餐厅自家制, 一试难忘,因为个人喜爱蒜茸香的面包, 面包外层焗到好脆, 咬落松软又香, 蘸点青口的忌廉汁更加香口入味, 绝配的配搭, 如果可以买回家就好了.
家乡荷兰豆汤
这款是当地冬天每家都会煮的豌豆汤,除左豌豆, 仲用烟肉, 肠, 猪肉及好多蔬菜来煲, 传统会杰身啲, 这里的比较浓稠度适中, 一款好岩冬天饮的汤, 饮完好暖身, 味道相对好清甜, 绝对唔会好油腻.
香煎荷兰鲈鱼
来到主菜, 已经好饱. 所以吃鱼会比较合适我地, 鲈鱼肉质比较实亦好嫩滑, 酱汁用左牛油柠檬及海盐, 提升左鱼的鲜香, 深海鱼鱼油非常丰富. 配菜有菠菜, 蕃茄,黄薯, 可减轻油腻感.
最后仲有配菜: 荷兰粗薯配咖哩蛋黄酱, 炸薯条不会过份油炸, 新鲜炸起, 酥脆可口, 重点系酱汁, 超级配合, 食到唔停口.
自家制苹果批
大厨用心造的苹果批, 细细件够哂, 热辣辣的苹果挞, 苹果蓉香甜再配埋冻冰冰云尼拿雪糕, 冷热相比, 双重滋味. 甜品完美作结好满足好完满.
此餐菜式很合口味, 烹调见到大厨用心制作, 食材亦讲究, 性价比高, 有水准的荷兰菜厨师发办,推介大家来吃.