2016-02-20
朋友说这里的乳猪很不错,于是便来试试。这间西班亚菜有小食、饭类、意粉及甜品供客人选择。
第一碟送来的是炸鱿鱼圈,粉浆质地较为烟韧,里面有少许调味料及紫菜。鱿鱼新鲜配蛋黄酱同吃特别开胃。意大利饭上铺满海鲜,有鱿鱼、鲜虾、青口、鱼柳及蚬。意大利饭口感适中不会太硬或太软,酱汁味道浓烈跟海鲜很夹,惟海鲜出水时间太短而令味道过咸。红酒内里有橙、柠檬、丁香、肉桂、荳蔻及八角。一开始时红酒散发出淡淡的肉桂味,但其他材料不是太突出。慢慢地…柠檬的清香被引发出来,酒香之余多了一分清新的果香。直到最后热力把酒精挥发,酒变得越来越甜,好喝。期待已久的乳猪终于来了,乳猪是用上90天大的米猪而制。据说乳猪需要腌制24小时,再用焗炉焗2小时令肉质变得软滑,最后才转用大火将乳猪皮烤得脆身。乳猪卖相吸,肉质软腍不费吹灰之力就能切开。急不及待的要试试,脆脆的外皮下有一层薄薄的脂肪,油份把嫰滑而带微微酥味的米猪包裹,猪的香味慢慢从口腔渗出,齿颊留香。超好吃!!! 我跟朋友不用10分钟就把它吃清光。惟等候时间太长及份量少了点。走的时候发觉乳猪可以原只买,下次有机会一定要买来跟朋友分享!
朋友说这里的乳猪很不错,于是便来试试。
这间西班亚菜有小食、饭类、意粉及甜品供客人选择。