2016-08-15
1936 浏览
一个人吃饭通常选择米线,因为好味又方便,跟朋友在一起就很少找米线店,因为人多时比较想大伙儿一起分享东西,不过今晚就是例外,跟好友来到这家米线阵,这里除了米线外还有不少小吃,两个人来才能试多点。青瓜豆浆入口清新顺喉,特别是吃辣后,喝一口感觉胃部也放松一点。朋友的芒果铁观音也够特别,不太甜而refreshing。米线是自由配搭,先选一款汤底,里面已包括腐皮、芽菜、芫荽、芝麻和米线,配料有二十多款选择,如果不想吃米线也可以加钱换薯粉或稻庭乌冬。第一次来就点这里皇牌推介的麻辣蕃茄肥牛鱼腐米线。坊间的店常只有麻辣酸辣或清汤,也见过蕃茄汤底的,不过将麻辣和蕃茄混合的汤底就第一次遇到。蕃茄汤底够浓郁,渗出淡淡花椒香,入口辣度适中不像纯麻辣汤底般呛喉,可以吃光米线再把全部汤喝完,难怪是招牌汤底。除了麻辣蕃茄汤,还有农场蕃茄汤、香菜浓汤、酵醋酸辣汤和剁椒麻辣汤等特色汤底。大汗猪扒担担米线。猪扒和米线分开上,可免猪扒浸腍影响口感。猪扒上台就闻到很重的香料味,而外层炸得香脆又洒上大量炸蒜,猪扒入口够肉嫰多汁,另担担米线不比上海餐馆逊色,麻酱味浓中已加入不少榨菜丝令口感更丰富,是重口味之选。香菜浓汤饺子皇。饺
一个人吃饭通常选择米线,因为好味又方便,跟朋友在一起就很少找米线店,因为人多时比较想大伙儿一起分享东西,不过今晚就是例外,跟好友来到这家米线阵,这里除了米线外还有不少小吃,两个人来才能试多点。 青瓜豆浆入口清新顺喉,特别是吃辣后,喝一口感觉胃部也放松一点。朋友的芒果铁观音也够特别,不太甜而refreshing。
米线是自由配搭,先选一款汤底,里面已包括腐皮、芽菜、芫荽、芝麻和米线,配料有二十多款选择,如果不想吃米线也可以加钱换薯粉或稻庭乌冬。 第一次来就点这里皇牌推介的麻辣蕃茄肥牛鱼腐米线。坊间的店常只有麻辣酸辣或清汤,也见过蕃茄汤底的,不过将麻辣和蕃茄混合的汤底就第一次遇到。蕃茄汤底够浓郁,渗出淡淡花椒香,入口辣度适中不像纯麻辣汤底般呛喉,可以吃光米线再把全部汤喝完,难怪是招牌汤底。除了麻辣蕃茄汤,还有农场蕃茄汤、香菜浓汤、酵醋酸辣汤和剁椒麻辣汤等特色汤底。 大汗猪扒担担米线。猪扒和米线分开上,可免猪扒浸腍影响口感。猪扒上台就闻到很重的香料味,而外层炸得香脆又洒上大量炸蒜,猪扒入口够肉嫰多汁,另担担米线不比上海餐馆逊色,麻酱味浓中已加入不少榨菜丝令口感更丰富,是重口味之选。 香菜浓汤饺子皇。饺子只只都包得饱满,它的菜肉馅料中加入了丝粉碎,可以充分吸收香菜浓汤的精华。 小吃类也有拼盘的川味四合拼盘,计有黑醋猪软骨、麻辣肥牛、麻辣猪大肠和萝卜。猪大肠煮得够腍入味;肥牛惹味因吸满了麻辣汤汁香辣刺激;黑醋猪软骨酸酸甜甜开胃,最后还有清甜萝卜中和一下。
米线阵暂时有六家分店,当中五间都是位于新界区,只有今天去的乐富分店在九龙,要是在九龙多开几家分店的话,应该会更多机会去。