2019-04-24 57 浏览
和朋友收工在荃湾找餐厅医肚饿时,看到一间门面写住大众酒场的日式居酒屋,立即就想进去喝酒杯酒,吃吃串烧,舒缓工作一天的辛劳。果然,这间日式居酒屋环境休闲舒适,背景音乐播著流行的日本流行曲如西野加奈、生物股长的名曲,而电视就播着netflix的剧集,引来其他食客的关注,加上算是宽敞的环境营造了舒适放松的感觉。第一道上的菜是厚烧玉子, 玉子充满层次感,口感结实,每层玉子之间充满蛋汁,味道偏甜且蛋香十足,而且玉子比我的手掌还要大和厚,令人十分满足。第二道菜是烧茄子,茄子烧至微焦,调味偏淡但充满茄子的甜味,证明茄子十分新鲜。本人建议配上特制的萝卜泥食,令带有清新甜美且口感软绵清爽的萝卜泥加上甜豉油可以加强茄子的味道。然后主角之一的黑豚五花腩和牛舌出现了,这家店主要以黑椒和盐进行调味而非用烧汁,这正可突出串烧的肉味。黑豚五花腩的猪肉和脂肪比例达之黄金比例,肉质鲜嫩多汁且油脂香浓,绝对是本店的必食之选。而牛舌这高级食材一向是我最爱的居酒屋菜式之一,这串牛舌用了中舌这部位,比较爽口结实,而厨师也巧妙地把牛舌切得偏薄,令牛舌不会太韧。串烧当然要配酒,今次我点的酒是居酒屋的人气饮料highball。这家店

厚烧玉子

烧茄子

黑豚五花腩和牛舌

串烧当然要配酒,今次我点的酒是居酒屋的人气饮料highball。这家店的highball冲得十分不错,先是威士忌和梳打水的比例恰当,柠檬汁和威士忌的味道平均得宜,柠檬味清新且不会有柠檬皮的苦涩味, 也有碳酸气泡的口感。不足之处是这highball用了碎冰,冰块体积太细以致冰块溶得太快沟淡了味道。
highball

有惊喜的是我朋友点的screwdriver,这杯screwdriver用的是鲜榨的橙汁,味道清新鲜甜,伏特加、甜酒和橙汁的比例也十分完美,完全没有伏特加“似药水”的味道,非常容易入喉,本人十分推荐。
screwdriver

最后上的是主菜和牛露笋炒饭和烧鸡翼,露笋鲜甜十足,和粒粒分明的炒饭十分夹。炒饭充满香浓的金蒜片,加上和牛粒的牛肉味,十分惹味,而且份量十足,足够两至三人食。
烧鸡翼也十分出色,鸡翼用盐调味,鸡皮烧至金黄脆口,而内里则鲜嫩多汁,唯独是鸡翼比较细小,没有啖啖肉的感觉。

烧鸡翼
2019-04-17