2023-11-04
大概10年前曾经到访这间小店,当时还是在佐敦的旧店,原来最近已经搬入美丽华商场,简洁明亮的装潢,很有置身日本的感觉 。想起来,当年香港没有太多专门做抹茶的餐厅,算是本地的先驱吧,现在除了做甜品外,原来还有提供主食抹茶红当然先要品尝芭菲,价钱来说不算便宜,颜色少少偏黄,入口奶味重抹味中等,白玉和抹茶果冻却有惊喜,底下以杏仁脆片及蛋糕垫底午餐加$20 即可享用cake roll,相当划算,意想不到是斑斓味非常出色,带点咸味,不是死甜,好正.ᐟ.ᐟ 抹茶卷不过不失,以这个价钱我还是会推荐的 O̤̮K̤̮最最惊喜是吉列猪扒.ᐟ.ᐟ 面包糠炸得酥脆而且薄,猪扒虽不肥口感却刚好不会韧,咖喱汁加入杂菜,吃著吃著很够辣,超下饭,日本饭盒也是煮得刚好有嚼感午市套餐已经包含味噌汤或温野菜,味噌汤喝得出有熬制过不是随便冲出来,温野菜有点像关东煮,健康又低脂。套餐还有热茶或咖啡,热茶用上玉露,可以冲泡两次,余韵经过一段时间仍久久不散。抹茶拿铁已经要求无糖,可是还有很多可见的茶粉和较甜已经要求无糖,如果抹茶控的应该会失望了 •́.•̀ ▸ 京都宇治抹茶软雪糕芭菲 $108▸ ($30 𝘢
最最惊喜是吉列猪扒.ᐟ.ᐟ
▸ 京都宇治抹茶软雪糕芭菲 $108
▸ ($30 𝘢𝘥𝘥 𝘰𝘯抹茶拿铁)
▸ 秘制鳗鱼饭 $158
宏 (尖沙咀)
尖沙咀弥敦道132号美丽华广场1期4楼408号舖
• ─────────────── ☕︎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#hkfoodie #hkfood #hkfoodporn #hkfoodblogger #hkfoodpic #hkfoodies #yum #hkfoodstagram #foodie #foodphotography #foodgasm #lunch #dinner #foodstagram #尖沙咀美食 #抹茶 #抹茶スイーツ #matcha #greentea #matchasweets #matchalover #抹茶控