2014-12-21 5964 浏览
平成二十二日本料理其实是放题店之中比较有名气的一间, 口碑一直唔错, 再加上有杂志最近推介了此店, 更加令到此店出现人龙, 但本人对排队一事一向不太喜欢, 所以也没有打算到访此店。直至某天收到为食友人来电, 为求一试此店的高水准放题, 提出了一个极具吸引力的方案, 就是由他先行到此店排队攞位, 务求令到本人不需要排队, 便可坐定定吃放题, 而对刺身极之喜爱的我, 当然想也不用想, 即时接受友人的提议。平成二十二日本料理位于尖沙咀山林道内, 基本上整条山林道都充满各式各类的食店; 由佐敦地铁站步行过来大约要几分钟时间, 餐厅面积敞大,全场约有一百五十个座位,装潢简单企理,地方整洁而台也摆得不算密,餐厅的近门口位置是寿司吧。我们是星期四晚上7:30pm到达, 所以价钱方面便是6:30pm-8:30pm的时段,是$228,同一般放题一样是限时两小时, 每个时段完结前的 30 分钟为最后落单的时间, 价钱相比其他放题店, 是中等价位, 但质素方面是比一般放题店优胜。基本上,每间放题餐厅的做法一样,就是从一大曡纸张中抽取自己想点的食物。今次也一样, 食物落单纸一共有十张, 种类包括了刺身、鮨寿司
基本上,每间放题餐厅的做法一样,就是从一大曡纸张中抽取自己想点的食物。今次也一样, 食物落单纸一共有十张, 种类包括了刺身、鮨寿司、和食、烧物、卷物、扬物、饭/面、小食、火锅和雪糕。
最先来的就是两个小食项目,日本蕃茄用新鲜蕃茄切成薄片,有蕃茄的清新鲜甜味,加上冻食特别爽口。
芝麻豆腐沙律用豆腐切成薄片, 在面头铺上芝麻粒, 豆腐入口软滑, 再配合芝麻粒更加惹味; 两个都是有水准的头盘。
满心期待的刺身并盘终于出现, 最令人哗一声和必食的当然是特大甘海老,虾身真的很巨型, 肉质鲜甜而且多肉,忍不住口密密食了三、四只之多;其他刺身款式也不少,包括有日本油甘鱼北海道带子三文鱼八爪鱼吞拿鱼鲷鱼马刀贝北寄贝,北海道带子厚肉鲜味; 三文鱼更有肥美腩位部份;八爪鱼的爽口弹牙; 而吞拿鱼鲜味十足; 大部分刺身都水准唔错,如果刺身并盘在卖相方面加多点心思, 就更加完美。
紧接的有寿司类项目, 点了五款寿司包括有三文鱼火灸三文鱼赤贝花之恋霜降牛肉; 三文鱼寿司肥美; 经过火灸后的三文鱼口感软滑, 回味无穷; 赤贝寿司爽口鲜甜; 花之恋寿司在于沙律酱添上了滋味, 三文鱼质素新鲜再加上爽弹的蟹籽,是水准之作;霜降牛肉寿司上的牛肉鲜嫰, 入口肉质细嫩带嚼劲, 值得推介。
食日式放题, 怎可不试烧物类项目, 一味盐烧鸡翼也相当热卖, 厚肉的鸡翼烧得鸡皮脆身, 鸡肉口感很嫩滑,烧香后撒上海盐去调味, 就令其味道上多了层次起来。
盐烧牛舌烧得边位呈焦香才拿上台,卖相吸引且香味十足,厚薄适中的牛舌, 且散发浓郁的肉香,质地爽口而富有嚼劲,洒上点胡椒酱汁调味,使牛舌吃起来更具滋味。
烧鱿鱼一夜干烧得够干身而且没有过火, 鱿鱼几大块, 吃起来较韧,但又较有质感, 味道还不错的。
还有饭/面类项目, 中华冷面吃起来够弹牙,配合肉丝和芝麻粒更加好吃。
最后, 甜品是雀巢杯装雪糕, 我们选了芝麻雪糕红豆雪糕, 为这晚的放题画上了句号。

今次的放题在食物质素方面甚为满意, 上菜速度算快,也没有漏单的情况出现, 可惜到最后30分钟, 店员开始几次提醒我们是最后落单时间, 而且在最后15分钟, 多次通知我们要交枱, 对客人来讲感觉不太良好, 希望店方可以在这个小节上改善一下。
  • 特大甘海老