2019-01-14 2532 浏览
位于旺角港铁站出口旁边的商场「雅兰中心」,除了有我上次曾经光顾,以前尝试过的日本拉面餐厅「大和豚X本店」之外,「雅兰中心」其实经过了大型翻新装修之后,还换了很多新餐厅食店。例如位于「雅兰中心」二楼的舖位位置内,还另外开设了一档新的餐厅。不过这个新餐厅菜式类别,就跟主打豚肉料理的日本菜餐厅「大和豚X本店」完全不一样了。因为我今次帮衬的意粉料理专门店「意粉狂热」,属于走跨国风格路线,食客可以品尝不同国家,不同地方菜系里面的意大利粉菜式料理,所以餐厅才刻意改自己的名称叫做「意粉狂热」。由于「意粉狂热」餐牌里面提供的意大利粉菜式,抑或是其他小食食品,都是走「多国菜」路线,所以大部分食材,任何肉类都几乎可以食到,包括我个人最能接受的鸡肉在内。另一方面,由于「意粉狂热」属于意大利粉主题的多国菜餐厅,所以就连「意粉狂热」甜品类别提供到的甜品,也不会只是「意大利雪糕」,或者「心太软」这么简单。「意粉狂热」的甜品包括了日本系,还有法国系的甜品,例如抹茶软雪糕芭菲甜品,今次我就选择了「意粉狂热」里面,叫做「抹茶芭菲」的抹茶软雪糕芭菲软雪糕甜品。至于「意粉狂热」里面的主题食品,意大利粉分开有不同味道,不同菜

至于「意粉狂热」里面的主题食品,意大利粉分开有不同味道,不同菜系的版本包括蕃茄酱系、忌廉系、橄榄油系还有日本系的和风意大利粉,供「意粉狂热」的食客选择。

恰巧「意粉狂热」的「日本系」和风意大利粉里面,有一款以照烧蛋黄酱作为主要味道,和以炒意大利粉方式制作而成的「和风杂菌照烧鸡蛋黄酱意粉」。

跟著我再在「意粉狂热」的另一部分,小食食品餐牌里面,搜索自己想食的小食食品。结果我终于成功,在餐牌里面找到了,另一款走日本菜风格路线,传统日本菜炸物食品的「和风炸鸡」。

作为「意粉狂热」餐厅里面的甜品部分食品,「抹茶芭菲」的售价其实颇为便宜的,因为食一个漂亮兼且味道很甜的「抹茶芭菲」甜品,只需要港币四十八元而已。

我把我自己的「抹茶芭菲」叫起,留到最后才慢慢品尝,跟著在我点完菜十多分钟过后,「意粉狂热」的侍应就开始,把我一早已经点的「秘制炸鸡」小食,以及日系意粉食品「和风杂菌照烧鸡蛋黄酱炒意粉」送到台上。

在「意粉狂热」炸鸡跟意粉还未被侍应端出来之前,我趁机一个人,目光尽情游览「意粉狂热」楼面内大部分的位置。「意粉狂热」楼面灯光偏向比较昏暗,所以就算拍照也不一定会引起侍应注意。

至于有关「意粉狂热」的服务水准,我觉得「意粉狂热」的服务表现处于中等以上。虽然「意粉狂热」的意大利粉跟炸鸡小食,都需要等候二十有多分钟,才等到两款食品制作完成上台。

「意粉狂热」安排在每张餐台上面,放置了一樽饮用食水,食水以近年不少西餐厅都流行使用的玻璃樽盛起,方便食客自行取用食水,我连选择饮品也可以省回。

由于我预先叫起的「意粉狂热」软雪糕芭菲甜品「抹茶芭菲」,则在我的食品「秘制炸鸡」跟「和风杂菌照烧鸡蛋黄酱炒意粉」差不多在食完的时候,才示意侍应送过来给我享用,所以「抹茶芭菲」不计算入等候时间在内。

在「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」和「秘制炸鸡」还未被「意粉狂热」侍应送到台上之前,我先从餐台上拿起一支樽装水,把水倒进玻璃杯里面,一边饮水一边等候「意粉狂热」食品。

结果「意粉狂热」厨房师傅,终于都把「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」和「秘制炸鸡」都制作完成,一起被送我的餐台上面,我一次过享用「意粉狂热」两款主菜食品。

「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」制成品初初来到我面上,我才知道「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」实际上一滴酱汁都没有,蛋黄酱都已经全数被炒进意大利粉里面,幸好意大利粉的蛋黄酱甜味仍然充足。

所以「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」意大利粉,有了蛋黄酱的甜味味道调味之后,意大利粉味道变得香甜易入口,而且意大利粉口感颇腍,意大利粉加上甜味蛋黄酱后,再配软腍鸡腿肉就可以很快食完。

至于「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」里面的鸡肉,鸡肉的份量不算很多,所以我觉得「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」整体感觉赏味多于饱肚,想食得饱的话可能还需要再点多一点小食。
和风杂菌照烧鸡蛋黄酱意粉

至于「意粉狂热」厨房师傅制作的「秘制炸鸡」,「秘制炸鸡」制成品除了体积颇大之外,我还发现「秘制炸鸡」的外层粉浆造得十分之薄,令我能够因到肉质又肥,口感又嫩的鸡肉。

而且「秘制炸鸡」的新鲜肥嫩鸡肉,还额外得到了新鲜和酸味的柠檬汁,柠檬汁洒到鸡肉里面之后,鸡肉里面的咸味在柠檬酸味调剂下,都变得开胃易入口了。

至于「秘制炸鸡」的炸鸡皮,炸鸡皮因为「秘制炸鸡」很快制作完成,趁热食炸鸡还吃到松脆,和少油腻感觉的炸鸡皮,加上「意粉狂热」的「秘制炸鸡」嫩滑鸡肉,不逊色于其他餐厅出产炸鸡的食店。

而且「秘制炸鸡」除了鸡肉肉嫩味鲜之余,「秘制炸鸡」的售价价钱也尚算合理,一客「秘制炸鸡」也只需要港币四十八元,平均计每件炸鸡卖九元左右是合乎性价比的定价。
秘制炸鸡

至于「意粉狂热」的压轴甜品,「抹茶芭菲」就在我差不多快要享用「和风照烧鸡蛋黄酱炸意粉」,以及快要食完「秘制炸鸡」的时候,才开始示意「意粉狂热」侍应,是时候可以上菜了。

「意粉狂热」侍应在我示意可以上甜品,大约十分钟之后,就终于端着份量颇大,外型颇高的「抹茶芭菲」软雪糕甜品,从「意粉狂热」厨房出来送到我的面前。

「意粉狂热」的雪糕芭菲甜品「抹茶芭菲」,主要是由抹茶雪糕球、奶油忌廉、早餐粟米片以及新鲜桃肉四款食品,填补进入芭菲杯里面制作而成。
抹茶芭菲

虽然「意粉狂热」「抹茶芭菲」的抹茶雪糕味道不算是很甜,而且夹杂了少许甘涩感觉,但是由于抹茶雪糕球有了上下的奶油忌廉调味辅助,所以「抹茶芭菲」抹茶软雪糕整体的味道还未至于很苦的。

只是「抹茶芭菲」里面的抹茶雪糕球,抹茶雪糕始终被周围的奶油忌廉甜味所影响到,抹茶真正的苦涩味道,一下子都被奶油忌廉甜味所改变了。

加上「抹茶芭菲」底层,还有大量味道十分之甜,口感十分香脆的早餐粟米片协助,所以整体上「抹茶芭菲」的味道都称得上是很甜,但是食客可能需要,把所有芭菲食品捞匀才能吃到匀循的甜味。

事实上「意粉狂热」安排了大量原味都属于甜味的食材,就连安排放在「抹茶芭菲」顶层上的桃肉,桃肉的味道也是十分之甜,口感没有不顺滑的地方,定价偏向便宜的「抹茶芭菲」就更难抽秤到缺点了。

不过,我整体上最欣赏的「意粉狂热」食品,始终还是味道又甜,又炒得香味扑鼻的「和风照烧鸡蛋黄酱炒意粉」,意大利粉以油炒方式上碟这种食法,比卡邦尼意粉或者肉酱意粉,更能深得我的欢心。
2018-10-21
$191.4 (晚餐)
和风杂菌照烧鸡蛋黄酱意粉
秘制炸鸡