2016-05-02 2788 浏览
大埔街头美食多的是,笔者身边不乏馋嘴朋友,不惜山长水远,假日专程前去扫食。事实上,要扫街市、粉面店、手拉肠粉,与茶记,也得耗上半天时间,不失为假日的好节目。笔者亦颇欣赏大埔的小店,不过,情有独钟的,始终是茶餐厅华辉,每次入大埔,必要吃过其镇店孖宝,才心息。看上去只是普通到唔普通的茶记,唯一的特色本是凹凸有图的墙身,如今却已被一张张的餐牌/纸彻底掩盖。不论什么时段来到,我既首要目标,总会是鸡批。由于转流快,许多时出品也是热呼呼的。挞皮松脆,边边位带微焦,口感松化,富牛油香,加上充足的馅料,确是令我会想Encore的鸡批。大多数的情况下,笔者会饮热奶茶,可是这天气温实在高,才要杯冻的,都几浓几滑的。即使吃不下苹果批,也必须外卖回家。有大批也有小批,要了切开的大批,皮同样做得好,苹果馅软滑,混入了提子干,更加香甜,而且味道来得天然,绝对是超班水准。另外,打包了件椰挞俾老豆,忘了影相,但听说几好,下次去再试试。