2013-04-13 18 浏览
还记得餐厅刚开张的时候曾经和食友两个人来吃晚饭,印象中水准不错,但当时只得我们两个人,所以试到的食物不多,只可惜一直未有机会再来。是晚很高兴得到食友和餐厅方面的邀请,来试试他们一系列全新菜单,以我的记忆,餐牌真的转了八成菜式,真的可以当是一家全新的意大利餐厅去试。首先吃的是芝士和火腿的拼盘,这里新开设的deli counter,提供各类风干火腿、芝士等外卖小吃,客人可以买回家慢慢叹,而且价钱非常相宜,芝士最平二十多元就有100g,风干火腿也是几十元就有交易,肯定比你在高级超市买到的便宜,因为店家是直接从意大利的supplier入口,所以可以以合理的价钱出售最优惠的食材。今天吃到三款芝士,分别是啤酒芝士、红酒芝士和含有干蜜桃的蓝芝士,啤酒芝士的啤酒味还真的很突出,相反红酒芝士的酒味就没那么浓烈,还带少许味甜,至于蓝芝士味道太强我不太吃得惯,但爱重口味的食友则吃得津津有味。另外四款的风干火腿全部都很有质素,有咸香又有油香,看来以后要买风干火腿开派对不用四处找了。Caprese Salad ($118)新鲜的蕃茄配上水牛芝士,简单的配搭但超级好吃,公关小姐还拿出一支特浓意大利香醋汁,说如果客
Caprese Salad ($118)新鲜的蕃茄配上水牛芝士,简单的配搭但超级好吃,公关小姐还拿出一支特浓意大利香醋汁,说如果客人觉得淋在上面的香醋汁不够,可以要求多加一些。这支浓得像蚝油的香醋汁,味道香醇,更能突出芝士的香浓,实为这碟头盘生色不少。听说这支香醋在deli counter那边也有发售,吃过想带回家的记得去买呢。
Hog & Fig ($198)。这个薄饼得到Restaurant & Bar Hong Kong 2012 Gold Medal Award Pizza,不要看它平平无奇,只放些火腿在上面,其实那些是优质的wild boar ham,配上Caramelized无花果,咸与甜的混合是意想不到的好,而且批底够薄,我自己吃掉一整个薄饼也没问题。
Smoked Salmon ($108)。这里的skinny薄饼系列是选用00号面粉,而且不像一般薄饼使用大量油去搓制,制作时饼皮也没加入芝士,所以吃的时候会比较健康。烟三文鱼薄饼在餐厅里很受欢迎,批底够薄够脆,我最喜欢他们加cream cheese时绝不吝啬,每口都吃到香滑的芝士,配著烟三文鱼,简单好吃。
Calamari with squid ink base ($128)。我还是第一次见到黑色的薄饼,所以大家都哗声四起,上面铺著白色的鱿鱼圈和色彩缤纷的三色椒,卖相漂亮特别。黑色的批底是加入了墨鱼汁,先送到焗炉里焗,出炉后再加上橄榄油、煮好的鱿鱼和杂菜,批底同样很脆口,不过不太吃到墨鱼汁的味道,而且鱿鱼不够爽,相比起另外两个薄饼,味道较为失色。
Foie Gras & port sausage ($268)。香肠是自家制的,把鹅肝和猪肉混合在一起,卖相看起来有点像个donut。香肠的口感较为松散,鹅肝的味道不太突出,味道还好。最好吃的是伴碟的炒杂菇和松露薯蓉,杂菇很香,薯蓉够幼滑。
Salted Crusted Sea Bass($298)。一整条地中海鲈鱼用海盐包著去焗,店员在我们面前把盐层凿开,然后慢慢的拆骨。鱼肉虽然不算是超嫰滑的,但配著橄榄油和刚才的特浓香醋一起吃,味道截然不同,有海盐的咸香但又夹杂著香醋的甜味,是很创新的一种吃鱼方法。另外伴碟的杂菜也很好吃,有青瓜、黄瓜和三色椒。
Sea urchin & caviar angel hair ($208)。海胆和鱼子酱做配料的意粉,感觉很豪华,虽然鱼子酱只有一小羮在上面,但己经吃到其咸香,相反海胆的份量如果再多一些就更加好,因为butter cream sauce的味道很浓,有点盖过了海胆的味道,抢了其风头。

Mix any pasta + sauce section可以自由配搭意粉种类和自家制酱汁,我们就自选了两款来试试看。
Crab & caviar linguine ($168)。以蓝花蟹蟹肉,加入蒜头、香草和忌廉去煮的酱汁,味道很香浓,与linguine很配,当然配penne也很好,另外加入鱼子酱当作是锦上添花。
Classic pesto penne ($108)。Pesto酱是公关小姐介绍的,额外还加了辣肉肠去煮,penne口感烟靭有咬口,pesto sauce味道很浓,里面还加入橄榄油、松子和巴马臣芝士,味道不错。
上一次来的时候好像有甜品的,不过这一次就只剩下I-Scream的意大利雪糕,一共有十六种口味,一次过可以试吃全部口味,实在很兴奋。16种口味分别有荔枝、柠檬车露、冧酒提子、士多啤梨、开心果、云呢拿、士多啤梨、曲奇忌廉、柚子、特浓咖啡、金莎、榛子等等,其他的都记不起来了,最喜欢吃荔枝口味,里面有粒粒荔枝果肉,味道很清新。

虽然转换了全新的餐单,但仍然能保持水准,全晚最喜欢吃的是那个获奖的薄饼,人们都总喜欢点些稳阵的口味,所以都爱一窝蜂点烟三文鱼薄饼,当然烟三文鱼薄饼好吃,但我觉得如果你吃过一次hog & fig之后,往后你再来也会再点的啊。
用餐优惠
试食活动