2019-07-27 68 浏览
法式甜点最为人熟悉的有马卡龙, 但当食过达克瓦兹后, 就已经番唔到转头。之前已经系网上店买过Lovever Patisserie 的Dacquoise, 既然无耐之前终于系湾仔囍帖街隔离开左实体店, 当然要去拜会一下。 -十七世纪法国宫廷甜点达克瓦兹系用杏仁粉、蛋白同埋糖粉制成饼壳, 蓬松而不腻, 中间夹忌廉馅,就如吃著雪糕而没有太肥的感觉。最重要系佢地每个月都会有推出的新口味, 上个月试到的今个月未必有得试了, 幸好这次来, 还有我最喜欢的兰姆葡萄味。 兰姆葡萄味内层松软, 配上经冧酒腌制的葡萄干, 冧酒忌廉幼滑丰厚,酒香醉人。-至于夏天新推出的菠萝口味的达克瓦兹, 风味轻盈清香怡人, 雪冻了的忌廉有些像雪糕,一D都唔觉饱济。另外女生最爱的士多啤梨芝士蛋糕口味微酸而不腻, 使人唾延三呎。 - -除左法式甜点, 小店亦分别售卖法式湿款蛋糕「老奶奶柠檬小蛋糕」及「柠檬巧克力小蛋糕」和贝壳蛋糕「玛德莲蛋糕」(Madeleine)。 -老奶奶柠檬小蛋糕铺满带酸的柠檬糖霜, 蛋糕本身湿润扎实, 做得正宗。 另外我觉得最得别的是咸味的烟肉玛德莲蛋糕, , 甜中带咸, 烟肉

另外我觉得最得别的是咸味的烟肉玛德莲蛋糕, , 甜中带咸, 烟肉本身不会很肥腻。至于蜜糖柠檬味玛德莲蛋糕的味道微酸而清香, 感觉清新, 味道自然。

最后不得不提的是小店的法式甜点每一个是独立包装, 够半打就会连埋美美的白色包装盒同保温袋, 配上粉色丝带, 剩系望落去都已经觉得好幸福。