2012-07-17
身边很多朋友都不知道,观塘成业街(也就是观塘广场旁边)开了一个新商场,名为东广场。场内可逛的商店不多,却有多间不同种类的食店;其中以Cheesecake闻名的Luna Cake 亦在场内开设了分店。早前陪妈妈到APM附近配眼镜,原本打算之后到观塘广场的上海一品香菜馆吃Lunch,但经眼镜店职员的介绍下,说东广场里的忘不了拉面小笼包也不错,于是便抱著试食的心态去尝尝看,结果「菜如其名」,果真令人忘不了…….刚巧碰到下午茶时间,所有套餐都附送有机黑/白豆浆一杯。但所谓的有机黑/白豆浆,其实是从豆浆「机」倒出来的山水牌豆浆。(豆浆机上贴了大大个山水牌Logo) 爸妈本想吃担担面,怎料店员竟说售罄(但我们光顾时只是两时多);之后想说改吃酸辣汤面,同样售罄,情况就像麦兜在茶餐厅点菜般「要唛无唛」。到最后发现,原来店内的拉面已卖光,而最过份的是,后来我听到经理和店员跟厨师说先到街市买一些拉面回来顶挡[/b]! 担担面在上海餐馆属招牌菜之一,如今竟到街市乱买一些拉面回来滥竽充数,听后实在令人失望。 最后,爸爸点了淮扬面食套餐的嫩鸡煨面($28)。煨面质感很腍,粗菜切成粒伴鸡肉,汤底亦不算太油,整体不
刚巧碰到下午茶时间,所有套餐都附送有机黑/白豆浆一杯。 但所谓的有机黑/白豆浆,其实是从豆浆「机」倒出来的山水牌豆浆。(豆浆机上贴了大大个山水牌Logo)
最后,爸爸点了淮扬面食套餐的嫩鸡煨面($28)。 煨面质感很腍,粗菜切成粒伴鸡肉,汤底亦不算太油,整体不过不失。
妈妈则在迫于无奈之下,点了炒饭面套餐的上海粗炒($34)。 虽说上海粗炒一向都十分油,但也有吃过油而不腻的;这里的上海粗炒面乏油光之外,Portion亦很小,完全不值三十四元。 最后是我点的忘不了点心套餐($38),套餐包了一份花素蒸饺配怪味鸡;我不吃肉,怪味鸡是妈妈想试的,但味道亦是一般没什么惊喜可言。 我的口味比较奇怪,吃水饺喜欢吃厚皮少饀的,刚巧这里的水饺皮极厚,饀料亦是我喜欢的菠菜粉丝,虽说如此,这三只素蒸饺仍未能为此店差劲的食物质素挽回一点分数。
原本只想在Blog中分享好吃的给大家,但因为这次的经验实在太令我愤怒,所以也想写下食评提醒朋友不要中伏;而且,这里的Tea Set也不太抵吃,还是上海婆婆的较划算!