2011-11-12
之前一直好想去一风堂试下, 不过尖咀店实在太太太多人, 所以一直都没有试直到听朋友说cwb 的一风堂开了, 可能唔系太多人知, 唔洗点排队, 就跟我的朋友去试了6时左右去到, 位还有很多, 可以轻松直入免受排队之苦. 传说中的一风堂白丸拉面, 我加了半熟蛋, 面选了硬身的 (友人选了软身的) 汤底是白色的猪骨汤底, 味道香浓但也不太油腻 , 曾经食过不少猪骨汤底有厚达5mm 的油浮起面, 不过这儿的还好, 有油, 不过是绝对可以接受的程度, 而且一赞的是汤底应该没有放大量的味精, 我自己吃后也不太觉得口喝面是幼身的, 是我喜欢的类似, 我试了一口友人的软身面, 我觉得自己硬身的比较好食, 有口感, 有al dente 的效果 (虽然佢不是意粉XP) 肉也是半肥瘦适中, 最利害的是那半熟蛋, 暂时是我在香港食到最好吃的, 一咬开, 内裹的黄身就流出来, 是名符其实的流心蛋. 因为没有心理准备它是如此的流心, 咬得太大力, 成口都系蛋蛋汁, 有D 措手不及 ^^;总括来说是真的不错的一碗拉面另外点了有名的叉烧角包软软的像馒头的白面包包著叉烧 (就是拉面的叉烧)不是不好吃, 一食无防,
总括来说是真的不错的一碗拉面 另外点了有名的叉烧角包
软软的像馒头的白面包包著叉烧 (就是拉面的叉烧)
不是不好吃, 一食无防, 不过不会食第2次 饺子好食不过也是没有什么特别, 我还是喜欢大阪王将的 饺子~
报告以上~ 如果想试就快点了~ 我那天去的时候6点是完全唔洗等位, 不过走的时间 (7点) 就已经看到人潮
我觉得一风堂是好吃不过不值得像尖咀店要等1至2个钟..........
食的时候也请尝试平心的去食, 不要被它的名气影响, 如果唔系当你的expectation 太大, 你就会失望.
最后想说的是......店员的 "欢迎光临" 叫声真的太太太吵耳. 虽然不少日本食店都会有这一起叫 "欢迎光临" 的习惯, 不过觉得这样子吵耳真的是第一次. 特别是当店员在我身边放下食物时, 刚巧有其他客人来, 他就在我的耳边大叫 " 欢迎光临"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....我的耳朵真的活受罪....
而且因为太吵, 跟朋友倾计都好吃力, 最后我地吃完都尽快离开了. 这是店子想客人快D 食完早D 走既策略?