「忙里偷闲抖一抖,去好好饮杯茶走!」想必是在百德新街一带工作的「名店」店员的写照。铜锣湾百德新街一带,名店林立,吃的餐厅也较高档;具质素的当然有,但虚有甚表的也不少。五时逛毕Ikea, 刚吃了半个朱古力蛋糕当午餐的太公伉俪走得累了,也感到肚饿;男人想吃点咸的,既怕在周日的糖街与印佣争路 (否则,荣记是个绝对good choice),就走到躲在百德新街一角的好好。我们就各要了一个下午茶面餐($25);没甚么特别的惊喜,也没有惊吓。我的餐肉面和他的肉丁面都对版,餐肉只有薄薄的两片,但胜在煎得够香;面没有煮得太淋,光吃太淡了点,但和淋上五香肉丁汁的汤同吃,则滋味百倍。份量也适中,没有太少,但也别妄想会大大份。 (注:别小看「没有惊吓」这个水平 - 不知怎的总会遇上,连一碗简简单单的餐肉面都会带来惊吓的茶餐厅,如餐肉根本没煎透,或面煮得太淋)我没有喝茶走,因肠胃不佳要尽量减少喝奶和奶制品,只要了柠檬茶。坐著喝著吃著,只见出入的过半都是穿不同制服的,想必是在附近上班的店员 - 要不是在这么坐一会,蛇王一会;要不,就是来买个外卖,顺道出来走走。就算不穿制服的,也是熟客居多,想必是这附近上班/居住的

我没有喝茶走,因肠胃不佳要尽量减少喝奶和奶制品,只要了柠檬茶。坐著喝著吃著,只见出入的过半都是穿不同制服的,想必是在附近上班的店员 - 要不是在这么坐一会,蛇王一会;要不,就是来买个外卖,顺道出来走走。就算不穿制服的,也是熟客居多,想必是这附近上班/居住的人;也难怪,这儿太隐敝,对这一带不熟悉,根本不可能知道这地方的存在 - 所以这里作为铜锣湾区的蛇窦代表,绝对合适。

只是,后来出现了一只硕大无比小强。能使小强健康成长至如斯田地,看来这个cwb蛇窦的卫生情况有待进一步改善。
基本茶餐厅食物都齐全
没有惊喜也没有惊吓的餐肉面