2018-08-09
又到尖沙咀逛街,不是假日,人流不多。逛街后找到一间格调的餐厅,外面是半露天的座位,是一个吸烟区,不适合我这个非吸烟者,于是选了一个靠窗的位置坐下,看着街外行人往来。先上一杯冻玫瑰泡沫牛奶($46),曾考虑热饮还是冻饮,毕竟是大热天的黄昏,最后还是选冻饮。呷一口冻玫瑰牛奶,玫瑰的味道令我想起云南著名的玫瑰花饼,味道是一样的,而且两者都加上数片玫瑰花瓣。然后上一碗龙虾浓汤($108),汤跟餐包,餐包两食皆宜,个人喜好把包沾浓汤,吸收龙虾汤的浓鲜味。喝完餐汤,便是主菜海鲜意粉($178)。海鲜粒量多,我不太喜欢吃鱼,但仍被这个鱼粒吸引,吃了一口又一口,口感扎实又没有鱼腥味。意粉香口,蕃茄酱多,不怕吃到一半意粉变干。最后侍应小心地端上甜品--鲜莓铁锅班戟($88) ,提醒我铁锅灼热。在铁锅上的班戟没有因高温而黏底,也没有被灼焦。班戟底内层松软,面层如煎过的热香饼边,蛋香味浓,光是吃班戟底已经非常好吃。中间的杂莓量也不少,而且有我喜欢的蓝莓和较昂贵的红桑子,各莓类都多汁而新鲜,尤以红桑子为甚。这道是我吃过最好的班戟,最基本的饼底做得很好,整体的卖相满分。这四个菜和饮品先后上桌,不会放满一桌而又来
这四个菜和饮品先后上桌,不会放满一桌而又来不及吃完而食物变凉。侍应态度温和有礼,值得一赞。
题外话/补充资料:
加一服务费