为左对自己好啲,间唔中都要忙里偷闲,一早预约左呢晚,准时收工舒缓一下一天既疲劳。由于呢间Number Fifteen位于公司附近,步行过去只需5分钟。假若由地铁站步行过去,应该大约10分钟左右,实际位置系一幢比较旧式的工厦,隐私度极高,十分适宜同朋友静静地倾下计。我大约六时二十分左右已经到达,在场人客并唔多,环境舒服,可以一个人享受下果种宁静悠闲的用餐气氛。餐牌有几张,分别有A La Carte同Dinner Set,是日晚上决定试试Dinner Set,由Starter - Soup - Entree - Main - Dessert - Tea 一个丰富的Dinner Set,从餐牌上睇得出餐厅的食材是上等食材,有黑毛猪、和牛和虎虾等等。我用了十五分钟左右仔细看看餐牌上的食物,最后决定好食物。大约五分钟过后,Starter已经上枱了,香柠腌北海道带子刺身伴牛油果蓉及墨西哥脆片,首先牛油果蓉极好味,果蓉真材实料,超Fresh,份量超足唔怕唔够,出奇地好match个墨西哥脆片,鲜带子超鲜甜,配上柠檬汁好清新,精致的伴牒多香料,可以一次过伴鲜带子,有小甜酸辣,多种味道刺激,非常清新开胃既
2068 浏览
我用了十五分钟左右仔细看看餐牌上的食物,最后决定好食物。大约五分钟过后,Starter已经上枱了,香柠腌北海道带子刺身伴牛油果蓉及墨西哥脆片,首先牛油果蓉极好味,果蓉真材实料,超Fresh,份量超足唔怕唔够,出奇地好match个墨西哥脆片,鲜带子超鲜甜,配上柠檬汁好清新,精致的伴牒多香料,可以一次过伴鲜带子,有小甜酸辣,多种味道刺激,非常清新开胃既Starter。
香柠腌北海道带子刺身伴牛油果蓉及墨西哥脆片
服务员会因应你进食既速度而上菜,当我完成Starter的时候,Soup便跟接上枱,法式龙虾汤配香草面包条,龙虾汤龙虾味超浓,入口啖啖龙虾肉,龙虾肉不得不赞,超弹牙好高质,但我怀疑龙虾汤是法式的关系,我应该口味有一点点比较重,尢其黑椒味,假若喜欢食清清地的,可能不会喜欢No.15的龙虾汤(可选是日餐汤),喜欢重口味的一定要试,龙虾浓汤配搭高质龙虾肉是一试难忘的。
法式龙虾汤
之后便是我最期待的Entree,香煎鹅肝三式杏脯,鹅肝配多士很常见,但加配三式杏脯让我有点小惊喜,鹅肝烹调得岩岩好,外脆内软,入口配脆多士口感一流,油分慢慢渗出来。三式杏脯好特别,甜甜酸酸好清新,我食既次序系杏脯丝酸酸甜甜先,之后鹅肝多士小油,再食佢特制既杏脯啫喱,清返本身鹅肝既油腻感,好特别好好味,同埋佢三式咁桥又三只颜色,系三种source,有黑醋,士多啤梨同杏脯,真系好特别,是日最钟意系呢个Entree!
香煎鹅肝三式杏脯
之后终于黎到Main 炭烧美国特级西冷配时令蔬菜及牛肝菌浓汁,本身挣扎食唔食黑毛猪,最后点左炭烧西冷,一上枱果下好香,有炭烧香味,我点了五成熟,我觉得块西冷厚肉味浓,切开好软,肉与肉之间夹杂住小小肉脂,非常可口,薯条系粗薯,咸味岩岩好,唔会太咸又唔会无味。
炭烧美国特级西冷配时令蔬菜及牛肝菌浓汁
甜品我都系有小小惊喜,可能平时食Tiramisu太普通,呢到既Tiramisu好特别,杯装Tiramisu,酒店级level,超软浓Cheese味Cream加上入味咖啡蛋糕,口感同味道都系一流,Post左上IG story之后,已经有十几个朋友问我边到食,呢个Tiramisu真系High high highly recommend!
意大利芝士饼
食完成个Set决定叫杯热柠茶消消滞,呢间No.15既热柠茶都系有水准可言,hold住Tea bag,茶味岩岩好。顺带一提呢间餐厅服务非常好,服务员极贴心,今晚有小小咳,但佢地会留意住客人一举一动,Keep住帮我倒水,搞到我都有啲唔好意思,万分感激。
热柠檬茶
食完第一个谂法系比起尖东另一间有名餐厅既西餐dinner set,呢间水准绝对系果个之上,价值更系平一倍以上,决定下次要带屋企人黎试,尝试下工厦的上等食材质素。

题外话: 临走多口问服务员,呢间野叫Number Fifteen关唔关十五楼先,原来系因为locate左系十五楼所以叫Number Fifteen
2017-03-23
$437.8 (晚餐)
法式龙虾汤