2018-12-25
屈指一算,原来自己已经有好几年没到过台湾旅游了,台北市有名的繁华街道忠孝东路也有多年没有踏足,不过这一夜,我可是来到「忠孝东路」了,只不过,我这天到访的「忠孝东路」,不在台湾,而在香港;不是街道,而是食肆。 这台菜店子其实开张不久,幸运地这夜客人不是太多,不需等候便可即时入座,相比起就在附近营业的一家来自日本,同样开业不久的鳗鱼饭名店,店前排著 S形的长长人龙,以我估计起码要排一小时队才能入座用膳,我可是幸福多了。翻开美丽的餐牌,随便点了几款招牌食品,这夜的晚餐正式开始。「忠孝鲁肉饭」($65)和「忠孝牛肉汤面配黑汤」($73)都是这儿的推介食品。各点一个,两夫妻正好分甘同味。「忠孝鲁肉饭」质素中上,我觉得比另外两间台湾菜名店「阿元来了」和「程班长」稍逊一筹,肉燥没有那么肥滑而富油香,不过味道可还不错,溏心蛋靓,而且店子有心思地在鲁肉饭上加了一些炸脆片,增加了整碗饭的口感,也让这饭加了分。这儿的台湾牛肉面有白汤(即是鸡汤)和黑汤(即是牛肉汤)两款可拣,价钱一样。我们点的是传统的牛肉汤,汤色浓而清澈,汤味带点微微的辣,不太刺激,辣度却正好可以开胃,厚片的面条索汤力一流,大约有六七片的牛
翻开美丽的餐牌,随便点了几款招牌食品,这夜的晚餐正式开始。
这儿的台湾牛肉面有白汤(即是鸡汤)和黑汤(即是牛肉汤)两款可拣,价钱一样。我们点的是传统的牛肉汤,汤色浓而清澈,汤味带点微微的辣,不太刺激,辣度却正好可以开胃,厚片的面条索汤力一流,大约有六七片的牛腱肉口感也好而有牛味,个人觉得比鲁肉饭好吃。
小食「皮蛋豆腐」($45)就很好了,皮蛋虽然细碎,而且份量不多,但各种材料配搭甚好,简单得来好味,我很喜欢。
「芒果乌龙茶」($28)是餐厅推介的台式饮品之一,点来一试,芒果味被茶味盖过,并不明显,不过乌龙茶味始终有芒果味道稍为冲淡,没那么苦,整体来说这杯饮品虽不算甚好,还可以。
其实这店子还有多款台湾凉拌、卤水、三杯酒、小菜、茶饮、沙冰、 甜品可供吃喝,我对这店子的印象不差,下次可以再去呢!