2014-05-06 945 浏览
食肆林立的厚福街内有一间红当当小店,单看「肉燥饭」的名字已知这里主打台湾菜。店子面积比起邻近舖头都要宽阔,新开的关系装潢显得明亮光鲜,只是内里挤满了密密麻麻的桌椅,私人空间不多有点压逼感。看来年轻一族乃餐厅的主要顾客群,他们匆匆来匆匆去行动迅速,客人流转量实在快得惊人。来之前没想过食店会如斯旺场,翻看餐牌后便明白个中因由。餐厅既然以「肉燥饭专门店」自居,这个铁胆配上大众化的食材,例如猪扒、鱼柳、鸡翼、猪软骨等等,便自自然然地成为过半数菜式,而且价钱只是$38至$44左右,多给几元(低至$3)又有一杯特色饮品,不够的话更可追加小吃,配搭自由多样化,难怪能吸引一众后生捧场。原来晚餐还有港人喜欢的铁板!可惜今天却无缘遇上。店员虽然忙碌但招呼有礼,上菜的速度快得惊人,食肆要在竞争激烈的尖沙咀生存,著实不易。坐了短短时间便听到几桌客人柯打同样菜式,那小妹也不执输先来一客酱汁鸡扒玉子豆腐肉燥饭($38)。侍应将之送上时第一个反应是:「哗!超大碗㖞!」雄距最正中位置的鸡扒色泽深啡,看来用上了很多调味料腌制,吃时又没有预期般浓郁霸道,味道咸咸甜甜颇易接受。旁边的肉燥剁成小粒小粒状,猪肉有肥有瘦故此并不

雄距最正中位置的鸡扒色泽深啡,看来用上了很多调味料腌制,吃时又没有预期般浓郁霸道,味道咸咸甜甜颇易接受。旁边的肉燥剁成小粒小粒状,猪肉有肥有瘦故此并不嚡口,味道虽不正宗但用来拌饭一流,可是白饭实在太太太多了,顿时觉得肉燥很少到喉不到肺。三粒玉子豆腐沾粉后油炸,可是表面出现糊掉的情况,若能加以改善则更为理想。
炭烧猪颈肉瑞士汁葱油捞公仔面($42)乃肉燥饭以外的选择,猪颈肉的酱汁应该跟鸡扒同出一彻,可是肉质有些坚硬吃时需花点牙力。公仔面的渌制时间刚好,隔水工夫亦做得妥贴,面质烟韧爽身挺是好吃。葱油向来是小妹大爱之物,用来捞公仔面实在滋味无穷,虽知健康价值不高,但也无碍我把碟子清得干干净净。两碟食物也配上半只卤水蛋,用上多种香料浸制故味道丰富,单是主食已叫肚子非常满足。
然而饥嘴的人脑里总是多花样,见拼盘(跟餐+22)价钱不贵又叫来一客。串烧鸡柳肉地大件丰厚,水份没因烧得过久而抽干,面头撒了芳香的孜然粉,非常惹味吸引。扁扁圆圆的章鱼饼外表平凡,但入口却吃到切碎的章鱼粒,味道颇为突出,只是煎得有些肥腻需靠垫底的吸油纸帮帮手。盐酥鸡翼外皮炸得酥脆,内里肉质则较为干身,而且调味太少所以觉得淡口,如果多加淮盐应该会很美味。
大大杯的冻香芋珍珠(+$7)非常解渴,浑圆亮丽的珍珠富有弹性,不会出现过硬或糊身的劣状。奶味较重的关系反显得芋香不足,建议将两者的比例稍稍调校。热百香果绿茶(+$3)乃近年才爱上的饮料,眼前的味道清新自然,没有过份甜溜又带果香,很适合炎炎夏天。

走的时候才踏入午饭时间,门外已开始出现人龙,还是赶快埋单腾出座位好了。
用餐优惠
现金券