2012-05-26
在香港的两家文华酒店, 有著不同款式的餐厅供客人选择. 文华东方那边的选择比较多, 反而在置地文华这边只有两家餐厅. 连续四年成为二星店的Amber当然是大家推崇的店子, 至于MO Bar, 位处酒店的地下, 看来给人的印象是饮杯野的地方, 经过这里也多数见到喝酒的客人. 另外, 这里也是个音乐表演的地方, 曾经邀请不少知名的乐手来演出. 除此之外, 这里其实也是家餐厅. 是晚跟校长庆祝生日, 只有四个人能够出席, 人少少, 不如就来这里一试吧.晚上六时许来到, 灯光已经较暗了, 对我们拍照是有一定的难度. 我们坐在最埋边的沙发位, 是几舒适的, 也自成一角. 大家都不能吃得太多, 就只拣选了四款主食分吃:Caesar Salad $128: 7分, 先来的是凯撒沙律, 罗马生菜几爽口, 巴马臣芝士大大块, 芝士味是几香的, 而烤面包粒也几香脆. 另外也加入了意大利香芹及鳀鱼, 是比平日吃到的凯撒沙律丰富, 不过鳀鱼是有点腥, 而我还是觉得简简单单的沙律会是更合宜. 其实吃沙律不是清新一点更好吗?Mini Teriyaki Wagyu Beef Burgers $198: 8分, 在下
Caesar Salad $128: 7分, 先来的是凯撒沙律, 罗马生菜几爽口, 巴马臣芝士大大块, 芝士味是几香的, 而烤面包粒也几香脆. 另外也加入了意大利香芹及鳀鱼, 是比平日吃到的凯撒沙律丰富, 不过鳀鱼是有点腥, 而我还是觉得简简单单的沙律会是更合宜. 其实吃沙律不是清新一点更好吗? Mini Teriyaki Wagyu Beef Burgers $198: 8分, 在下午五时半到到十一时的时间, 是客人饮酒的黄金时间, 这里也有MO Bar’s signature small bites供应, 都是一些份量轻一点的食物供客人送酒. 我们就在中间拣了一客汉堡, 其实这道菜色在大餐牌那边也有供应, 是$245一客, small bites是便宜一点, 更重要的是它已经分为四小件, 更方便我们分吃. 每件都是小小的, 用上了和牛, 肉质不俗, 不会实实的, 肉味是几浓郁, 中间夹著的是洋葱tempura, 其实跟炸洋葱分别不大, 嫌炸得有点油. 包是几松软的, 面头加上了芝麻, 更加香口. Hainan Chicken $228: 6分, 见海南鸡饭是这里的招牌菜色, 也要了一客试试. 一客卖到$228, 当然是酒店级的价钱, 也是合理的. 卖相也正宗, 包括一碗鸡饭, 一碟鸡肉, 一碗例汤, 再加上三色酱而成. 先讲鸡饭, 饭粒是硬硬的, 不容易咬得开, 不太够香, 也嫌比较油. 加上热度不太足够, 吃的时候已经是温温吞吞, 这个鸡饭, 是水准之下. 鸡肉方面, 用上偏瘦的鸡肉, 是健康一点的选择, 不过我还是喜欢有点点肥的鸡肉, 那些肥羔才是不能错过的. 鸡肉是几嫩滑的, 大部份也是黑肉部份, 令人满意的. 三色酱方面, 黑豉油甜甜的, 但实在偏稀, 点上鸡肉是有点水水的感觉. 姜蓉是几香的, 而辣椒酱从来不是我的喜好, 没有点了. 这客鸡饭, 饭是水准以下, 而鸡还算有水准, 总分是还可以吧. MO Fish & Chips $208: 7分, 上次在文华东方那边吃到很出色的Fish & Chips, 是晚在MO Bar这边也来一客一试. 用上了whiting, 炸得几香脆, 但嫌脆酱是厚身了点. 鱼肉嫩滑, 没有腥味, 反而是带点点青柠及啤酒的香味, 用来送酒更加合适. 薯条是幼身的, 炸得干身了点, 不过就相当之热辣辣, 怎也叫人忍不住吃完一口又一口. French Apple Tart $88: 8分, 到了 甜品的环节, 这里共有四款甜品供客人选择, 由于只有我一个人还有战斗力, 就要两客好了. 先来的是招牌甜品法式苹果挞, 这里用上了granny smith的苹果, 没有加上糖, 是相当清新的做法. 苹果不算太酸, 就算我一向怕酸也接受到. 挞皮刚刚焗起, 自然是热辣辣的, 几香脆. 配上一球云尼拿雪糕, 够香滑, 由于苹果挞是没有甚么甜味的, 云尼拿雪糕正好填补了这份甜味. 大家一向吃开浓烈一点的甜品, 不妨试试这个清泉. Baked MO Cheesecake $88: 8分, 是晚是来庆祝生日, 当然一早跟店方安排好, 生日蛋糕就是这客芝士蛋糕. 除了蜡烛, 还有一块大大的朱古力生日牌, 令人满意的安排. 芝士蛋糕质感是几细滑的, 芝士味是走浓烈的路线, 是相当香浓的, 饼底就够脆身, 加上面头的云尼拿籽丰富了味道, 是有水准的.
另外跟上的是红莓雪葩及杂莓, 雪葩不会太冰, 几清甜的, 喜欢的话可以跟芝士蛋糕同吃, 正好中和一下浓烈的芝士味, 否则的话剩吃也是个好选择. 至于杂莓, 我不太爱吃, 留给大家清掉好了. 除了鸡饭之外, 整体来讲, 这里的食物还算是水准以上的. 当然, French Apple Tart会是我特别推介的甜点. 服务方面, 店员态度友善, 帮助我们庆祝生日也有好好的安排. 价位方面, 当然不会是便宜, 不过以五星酒店的餐厅来讲, 还是合理的. 当然, 能够跟大家开心的过一晚, 还是相当高兴的. 吃完 甜品, 见DJ开始预备打碟了, 看来这里晚上会是更加旺场的地方.