2019-01-20 1617 浏览
已半年了....一等再等,等什么?咪等肥哥,终于等到今晚和他吃饭。跟肥哥吃饭最少有两个条件,一是要夜食;二是要在湾仔。两个条件都不合我心水,但为了一聚,唔紧要啦!来到湾仔,当然由肥哥决定食乜。他带我来到红灯笼下的拉面店,原来整条利东街都挂上大大个红灯笼,已满有过年的气氛。一入门就见到一排吧枱座,站起便看到师傅们的制作过程。另一边就有张六人枱,走入一点还有几多二至四人枱。而最吸引我就是墙上的设计,几只勤力的猫猫,每只都有名字,色彩缤纷,很抢眼啊!店子除供应拉面外,还有饭类、小食、追加配料、沙律、甜品和饮品,算多选择。******************************拉面有六款,我点了特浓樱花虾虾汤叉烧拉面 Sakura Shrimp and Broth Ramen w/BBQ Pork ($88),拣选适中软硬度和要葱花。热辣辣上枱,香气四溢,仲放满配料,有溏心蛋、爽口的海带和木耳丝、清香的京葱和香脆可口的炸莲藕片,挺丰富。汤底是拉面的灵魂,马上趁热呷一口,啖啖鲜香虾味,味道相当浓郁,加上有大量樱花虾,更添咸鲜。讲明食拉面,面条当然是另一重点,幼身面条索汤汁力强,很入味,每吃一
特浓樱花虾虾汤叉烧拉面
汤底是拉面的灵魂,马上趁热呷一口,啖啖鲜香虾味,味道相当浓郁,加上有大量樱花虾,更添咸鲜。讲明食拉面,面条当然是另一重点,幼身面条索汤汁力强,很入味,每吃一口都挂有香浓的汤汁和夹杂着一些咸鲜的樱花虾,配搭更美味。
特浓樱花虾虾汤叉烧拉面
叉烧共有两薄片,肥瘦比例平均,肉质相当腍嫩入味,吃落不觉油腻,正! 溏心蛋睇落算不上流心状,虽有点失望,但吃落都几黏滑和富蛋香,喜欢!
黑麻油豚骨叉烧拉面
黑麻油豚骨叉烧拉面
肥哥就拣了黑麻油豚骨叉烧拉面 Black Sesame Tonkotsu Ramen w/BBQ Pork ($88)+上等豚腩叉烧 BBQ Pork 2 Slices ($28),面料相同,但就散发阵阵芝麻香,同样吸引!汤身泛油光,试呷一口,味道非常香浓,带有芝麻香,不错!不过,我还是喜欢我碗樱花虾虾汤。
上等豚腩叉烧
上等豚腩叉烧
上等豚腩叉烧 BBQ Pork 2 Slices ($28)一客两件,挺厚身,肥膏和瘦肉双间,咬出丝丝的肉丝,加上经稍稍火炙,迫出油份,吃起来更甘香油润,亦带些焦香,味道香浓。
枝豆
叫得肥哥,单单一碗面又点会够?再加些小食吧!枝豆 Edamame ($28)一客份量几足,豆身饱满,简简单单洒上一些幼盐调味,更能尝出啖啖豆香,煮至偏腍身,好吃!
炸芝士虾球
还有炸芝士虾球 Deep-fried Shrimp Cheese Balls ($42)一客五粒,一粒一口,粒粒金黄,香脆可口,没有油淋淋之感,加上伴了大量菜丝,可清新一下。咬一口,满载咸香的芝士溶,芝味满分,味道香浓,可惜虾球不够厚身,虾味就变得有点失色......
抹茶雪糕
而我当然不会错过抹茶雪糕 Green Tea Ice Cream ($22),大大球,好满足!雪糕入口冰冻,内存碎冰,慢慢渗出抹茶的甘香,味道虽不算很浓,但亦不甜腻。
本以为肥哥带我来到乐拉面可一起快乐吃拉面,但....看着哥哥一脸疲态,还不时说「很累」、「很眼瞓」.....其实工作做得如此辛苦,你快乐吗?
枝豆