2019-01-20
已半年了....一等再等,等什么?咪等肥哥,终于等到今晚和他吃饭。跟肥哥吃饭最少有两个条件,一是要夜食;二是要在湾仔。两个条件都不合我心水,但为了一聚,唔紧要啦!来到湾仔,当然由肥哥决定食乜。他带我来到红灯笼下的拉面店,原来整条利东街都挂上大大个红灯笼,已满有过年的气氛。一入门就见到一排吧枱座,站起便看到师傅们的制作过程。另一边就有张六人枱,走入一点还有几多二至四人枱。而最吸引我就是墙上的设计,几只勤力的猫猫,每只都有名字,色彩缤纷,很抢眼啊!店子除供应拉面外,还有饭类、小食、追加配料、沙律、甜品和饮品,算多选择。******************************拉面有六款,我点了特浓樱花虾虾汤叉烧拉面 Sakura Shrimp and Broth Ramen w/BBQ Pork ($88),拣选适中软硬度和要葱花。热辣辣上枱,香气四溢,仲放满配料,有溏心蛋、爽口的海带和木耳丝、清香的京葱和香脆可口的炸莲藕片,挺丰富。汤底是拉面的灵魂,马上趁热呷一口,啖啖鲜香虾味,味道相当浓郁,加上有大量樱花虾,更添咸鲜。讲明食拉面,面条当然是另一重点,幼身面条索汤汁力强,很入味,每吃一
本以为肥哥带我来到乐拉面可一起快乐吃拉面,但....看着哥哥一脸疲态,还不时说「很累」、「很眼瞓」.....其实工作做得如此辛苦,你快乐吗?