2013-10-20
天秤座的人都爱美丽的东西,又有颇高的艺术感,也比较感性,今晚要和天秤座的人庆祝生日,便要拣间有气质又有气氛的餐厅,于是选了这间尖沙咀银座式商业大厦的西班牙餐厅Fandango,这里曾获2012米芝莲推介,应该不会太差吧?! 预早两天订了桌,店员说会有特别惊喜给寿星仔的。餐厅位于大厦的9楼,门外放了两个古代西班牙骑士的1:1模型,很有气势。内部设计优雅而低调,像古堡的感觉,现场还有Live Band演奏西班牙歌,蛮有气氛的。Fandango的食物类型不算太多,前菜(Tapas and Starter)的选择最多,有廿多款,在此Fine Dining,当然也有多款肉类和西班牙烩饭。我们两个人选了一款前菜,三道主菜。先来面包和橄榄,面包好香脆,而油浸橄榄则清清甜甜,是不错的怡人小吃。House Red Wine,每杯$55,红酒来源由餐厅指定的。Garlic Shrimps ($65)蒜香大虾是当晚的Tapas选择,虾肉很爽滑,蒜汁加上香草,令虾的味道好清香。Tuna with Roasted Vegetables ($218)主菜之一是吞拿鱼伴烤杂菜,吞拿鱼切成条状,外观、味道和质感也似火
Fandango的食物类型不算太多,前菜(Tapas and Starter)的选择最多,有廿多款,在此Fine Dining,当然也有多款肉类和西班牙烩饭。我们两个人选了一款前菜,三道主菜。 先来面包和橄榄,面包好香脆,而油浸橄榄则清清甜甜,是不错的怡人小吃。 House Red Wine,每杯$55,红酒来源由餐厅指定的。 Garlic Shrimps ($65)
蒜香大虾是当晚的Tapas选择,虾肉很爽滑,蒜汁加上香草,令虾的味道好清香。 Tuna with Roasted Vegetables ($218)
主菜之一是吞拿鱼伴烤杂菜,吞拿鱼切成条状,外观、味道和质感也似火腿,鱼肉很爽口,味道带酸甜,这酸甜味应该是来自蕃茄和果醋汁,但鱼肉我就略嫌硬了点,如果煮得软一点便较好,但幸好在旁边香脆的多士粒中和。 Roasted Suckling Pig in Segovia Way ($288)
主菜之二是西班牙烤猪,伴菜是薯粒和露笋,当取起烤猪肉的时候,已感到那种皮脆肉嫩,吃下去也如预期之中的好味道,皮脆不在话下,猪肉嫩得来也算香口而肉质结实,不过如果猪肉多一点肥膏,带些脂肪会更香滑。
Chicken Paella ($258)
西班牙烩饭可以配海鲜或鸡肉,我们选了后者。Menu说明是2人份量,但送上时,我也哗了一声,份量好大,如果食量不太大的话,4人也可以够瓜分的。这烩饭煮得很香甜,饭的质感偏柔软和烟韧,而鸡肉也颇香甜,味道也丰富的。
吃完主菜,惊喜来了。餐厅先送上预订的心太软,上面写著寿星公的名字,很有心思。 接著,Live Band就在我们面前献唱生日歌,之后,我们还点了两首歌,气氛很热烈,该位生日朋友也很开心。似乎很多人也是为庆生而来的,Live Band在我们之后还去了另外两张桌唱生日歌。 不过,经过超过5分钟的唱歌环节后,原本流心的心太软就变硬了,但不紧要,开心的气氛比味道重要得多吧。
对Fandango的食物水准和服务大致满意,今晚的心太软是餐厅送的,但结帐还要大约$1200,一点也不便宜,但庆生又何必计较呢,希望这位天秤座的寿星仔愿望成真。