2022-04-30
一众为食友终于等到放宽晚市了, 加上消费券的带动下, 香港市民近日都展开一连串的报复式消费, 今日难得早放, 可避开晚饭的黄金时段, 到就近的又一城望月楼来个6点钟盛宴。5点多入坐, 食店只得数枱食客, 自我感觉非常安全。食店装潢有中国特式, 帽形天花配大灯笼, 大堂墙上再配上特色中国彩画, 很有格调。食店走中档线, 一般小食前菜数十元不等, 当然还有鲍参翅肚及特色中菜。前菜 ~ 麻辣莴笋脆卜卜的爽脆口感, 加上麻辣蒜香汁, 香辣惹味的吊胃前菜。荔蓉香酥鸽 ($178)原只乳鸽炸香去骨, 鸽肉放上芋头蓉再炸, 上枱已闻到阵阵飘香。丝丝的炸浆, 轻轻的, 入口象风似的来去无踪。鸽肉本身调味好淡, 淡淡的卤水豉香, 唔咸的, 但配埋芋头蓉食又好够味噃。芋蓉松化粉棉, 放少许盐调味, 简单的调味反而更突出啖啖芋香, 下层则是鸽的肉香, 这个配搭双重美味。这个荔蓉香酥鸽酱汁以冬茹粒、蚝肉及葱花调较, 味道唔抢, 偏清淡香, 我好钟意芋头嘅原始香味, 所以只系点左一次这个酱汁试试而己。海中皇伴金鱼饺 ($128)两条金鱼在美丽的水池上游动, 栩栩如生金鱼饺皮薄馅靓, 以新鲜虾肉混合了半肥瘦猪
5点多入坐, 食店只得数枱食客, 自我感觉非常安全。
前菜 ~ 麻辣莴笋
脆卜卜的爽脆口感, 加上麻辣蒜香汁, 香辣惹味的吊胃前菜。
荔蓉香酥鸽 ($178)
丝丝的炸浆, 轻轻的, 入口象风似的来去无踪。
海中皇伴金鱼饺 ($128)
两条金鱼在美丽的水池上游动, 栩栩如生
金鱼饺皮薄馅靓, 以新鲜虾肉混合了半肥瘦猪肉, 虾肉爽甜, 夹杂甘香肥美的半肥瘦肉, 味道很好
水池以上汤放上爽甜蟹肉及杞子点缀, 既美丽又甜美, 上汤还带点花雕酒香。
原件鲍汁虾籽柚皮 ($198)
柚皮系出名嘅功夫菜, 为了除去柚皮中的苦涩味道, 柚皮需要反覆泡浸及脱水多次才可, 现金讲求效率, 已经很少酒楼愿意做这道菜了, 见有当然叫。
望月楼的柚皮厚度十足, 柚皮上面洒满大量咸鲜虾籽。
切开柚皮, 很腍软, 淋上鲍汁, 柚皮入口即溶, 完全没有柚皮嘅苦涩, 只有虾仔及鲍汁的咸鲜味道
柚皮以快子一夹即断, 食完一件, 碗底看到这些柚皮, 鲍汁、虾籽及柚皮己溶为一体了, 可想而知柚皮炆得腍棉到某个点。
蛋白杏仁茶 ($58)
我最爱的蛋白杏仁茶
杏汁味道够晒浓郁, 混埋蛋白炮制, 又白又滑的甜品, 甜到上可接受, 食完块面都即刻变靓啲
上乘的食材, 很好的服务