2017-04-15 6957 浏览
每个人出生便赋予了ㄧ个节奏!尽管出自同ㄧ个家庭,节奏却各有不同! 我最怕「赶投赶命」,而老妈总则嫌我「慢条斯理」,因此走路时经常出现老妈在前方,而我则在半街之后的灰谐景况! 幸好,我的伴侣跟我ㄧ样慢 ,不爱焦急,应该是他享受生活的节奏比我更慢,那样我们一起走路、 吃饭、看书、旅行等,都能以互相享受的节奏溜溜地过著! 人就是极端,自己享受慢活,却偏爱看人焦急。讲求快速、粗野、冲撞、突围、总之刺激度令作为观众的我们咬牙切齿的七人榄球场,正是我俩ㄧ年ㄧ度期待的盛事,也许对世界各地许多榄球迷也如是。星期五 (首天) 习惯了不入场观看,所以星期六才是兴奋的开始。寿司定食 HK$348 北海丼定食 HK$298 为了将雀跃程度推至最高峰,我选择要来ㄧ顿日式午餐,于是找来了地理位置接近大球场的 「竹寿司」。 尝日菜也不能快,恬静的环境、慢著享受才能领略食物的真味! 寿司吧早给订满了,我俩倚在窗边、帘子半垂下的桌子享受著! 定食 — 沙律、前菜 温文的侍应给我们下了单,沙律和前菜在闲谈ㄧ会后端上来! 简单的杂菜连同车厘茄, 混合酸香的酱汁,加上微冷的温度,在闷焗的天气𥚃倍感清爽! 胃纳被沙律掀开后,

寿司定食 HK$348

北海丼定食 HK$298

尝日菜也不能快,恬静的环境、慢著享受才能领略食物的真味!

寿司吧早给订满了,我俩倚在窗边、帘子半垂下的桌子享受著!

定食 — 沙律、前菜

温文的侍应给我们下了单,沙律和前菜在闲谈ㄧ会后端上来!

简单的杂菜连同车厘茄, 混合酸香的酱汁,加上微冷的温度,在闷焗的天气𥚃倍感清爽! 胃纳被沙律掀开后,绵密的豆腐带有浓浓的麻香,给肚子来点饱满感,细意地感受午餐每ㄧ个细节!

定食 — 茶碗蒸

不ㄧ会, 女侍应送上茶碗蒸! 茶碗蒸表面附有ㄧ层橙色啫喱状的物质,ㄧ试鲣鱼味丰,遂将鲣鱼啫喱与鸡蛋ㄧ拼送往嘴巴,茶碗蒸变得既鲜且滑! 鸡蛋内当然不乏鲜虾、带子和鱼肉等材料。

北海丼定食

虽不是日本痴, 但不得不承认对北海道海产的吸引力无从抗拒,尤其体现在函馆朝市和当地的回转寿司店,既优质又超值!

近期丼饭大热,亦尝过好几家丼饭专门店,反观「竹寿司」的北海丼,卖相踏实不浮跨,仅以带子、海胆、蟹籽、三文鱼籽、牡丹虾、玉子烧和渍物配搭,刺身极佳的质量,加上香软滑溜的米饭,仿似带我重回北海道朝市,感受到海洋的芬芳鲜味!

P.S. 饭量不少,最终要与老公分享。

寿司定食

老公要了寿司定食,先送来甜虾、带子、鲷鱼、拖罗、油甘鱼等共八件,每款新鲜足,各款刺身的个性尽现味蕾之上。而寿司握得松而不散,饭粒与饭粒彷佛由美妙的空气连结,咀嚼时淀粉质所散发的甜香与刺身来得恰到好处!

寿司定食

完成了八件寿司后,待应再端来味道温纯的吞带鱼卷、海水味丰的海胆寿司和甜香软弹的玉子烧,这回老公的寿司痴才得以纾缓。

定食 — 味噌汤

侍应跟著为我们递上味噌汤。一呷,味道柔和兼显出自然的细甜,鱼的鲜美与味噌之香平分春色,确是有著一份舒畅感的味噌汤!

定食 — 甜品

最后以柚子雪葩和绿茶雪糕作结,我俩同时钟情柚子雪葩的酸甜果香,吃饱饱后一流的醒神雪糕!

除了食物质素佳,亦不得不赞扬「竹寿司」的细心服务,职员有礼温文,更懂得将用餐的节奏调控,令客人在陶醉于悠闲和舒适中!

回想还未退隐田园的打工日子,有次曾偕友到访「竹寿司」,当年感觉并未如这次般愉悦圆满,其实这非坏事,正代表「竹寿司」不断的进步,下次我要一尝「竹寿司」的 Omakase!

2017-04-08