1K
夜班工作有甜有苦﹐其中一苦﹐就是很难和朋友聚会。前阵子难得请假半天﹐和朋友们去到油麻地金丼铁板和风放题大吃一餐﹗位于弥敦道近油麻地消防局﹐交通便利﹐朋友遍布南北西东都没籍口来不了吧﹖哈哈﹗金丼还有个好处﹐就是既是吃日式放题﹐亦提供火锅打边炉﹐两者都吃亦可﹗实在是照顾都一些不太爱吃鱼生的朋友。位置极多﹐不过台和台之间都算颇挤逼的。饮品自助式﹐由茶到气水都咖啡都有﹐实在是港式放题之典范。点餐纸共六张﹐选择十分多。其实吃惯港式放题的人都知道大概有什么菜式吧﹕刺身﹐寿司﹐烧物﹐炸物﹐熟食﹐小食沙律﹐火锅料。不过不是家家都提供甜品﹐金丼有甜品纸﹐说得上是锦上添花啊。先讲较大路的刺身和寿司吧﹗卖相不俗﹐刺身放在冰块之上尽量保持温度。这里有我最爱的甜蛋刺身﹐厚切﹐很满足呢﹗串烧鸡肉﹐七味豆腐﹐炒凡立贝﹐和火炙三文鱼/吞拿鱼/芝士虾寿司。其中以芝士虾我觉得最好味~ 返叫了两次 ^O^炸物有紫菜鸡卷﹐天妇罗﹐爆虾米﹐和避风塘鸡软骨~ 少许由腻﹐加上本人吃很素﹐哈哈这个只有拍照的份儿~ >O<来清一点的﹐有清酒煮蚬﹐麻酱蕃茄﹐麻酱豆腐﹐和煮乌东。这四款我觉得都很不错的~ 清酒煮蚬虽然清酒味
点餐纸共六张﹐选择十分多。其实吃惯港式放题的人都知道大概有什么菜式吧﹕刺身寿司﹐烧物﹐炸物﹐熟食﹐小食沙律﹐火锅料。不过不是家家都提供甜品﹐金丼有甜品纸﹐说得上是锦上添花啊。
先讲较大路的刺身寿司吧﹗卖相不俗﹐刺身放在冰块之上尽量保持温度。这里有我最爱的甜蛋刺身﹐厚切﹐很满足呢﹗
来清一点的﹐有清酒煮蚬﹐麻酱蕃茄﹐麻酱豆腐﹐和煮乌东。这四款我觉得都很不错的~ 清酒煮蚬虽然清酒味欠奉﹐但烧汁味倒不错﹐不知道是不是厨房弄错了﹖﹗而乌东亦非无一般港式乌东的酸味﹐加分之作﹗
一口蕃薯﹐炒菜沙律﹐烧青鱼﹐糖心蛋。糖心蛋实在时必叫之选﹗需然它的蛋黄非流心半熟的那种﹐但那个酱汁很惹味﹐这一味是一整台朋友都赞好的菜式呢﹗
小吃有烧菠萝﹐芝士波波﹐日式煎饼和烧粟米。烧菠萝和粟米略嫌火候味够﹐而日式煎饼不见日式﹐有点像西式酥皮﹐好吃﹐但罪恶感10分。芝士波亦是肥胖之物﹐少食多滋味。
甜品有两款﹕忌廉puff和雪米滋。哈哈哈哈﹐不论有多饱都要吃甜品做总结﹗指定动作﹗﹗ XD

黄金时段任食三小时﹐$179一位﹐价钱合理。味道和服务均是一般港式放题﹐不算惊喜亦不算失望。唯独地面油腻湿滑﹐出入需小心。我见服务员他们亦蹒步栏跚﹐为什么不做好清洁呢... 这样对食客和员工本身都很重要吧﹖

2014-04-17