2012-12-11
早阵子有朋友告诉我潜水艇内的人因为长期不见天日,容易患上抑郁病,所以潜水艇里面的光都是蓝色的,一种会让人快乐的蓝色。一直以为蓝色象征忧郁,不知他是从那里听回来的,也不知他是不是只是骗骗我逗逗乐,不过这周适逢最喜欢蓝色的母亲生日,我便选了带她来满布蓝色的Blue Bar庆祝。这儿每天下午都有Lunch Break自助餐,晚上会有live band。让人放松闲聊的地方,想必就是会让人快乐的蓝色吧!室内一色的蓝固然舒服,但外国人都比较喜欢出去外面的小露台坐,可以肆意吞云吐雾。一列漂亮的蓝色Le Creuset厨具盛器横放著,保温之余养眼非常,看著令人心旷神怡。一开始便忍不住尝那些外表诱人至极的面包,先来多种甜的酥皮面包,总觉得丹麦酥皮面包很少会难吃,这里的蜜桃丹麦酥、巧克力丹麦酥、蓝莓金宝松饼和苹果批等都尚算酥脆,但不是热烘烘的而且牛油香味好像不及预期,故每款都说不上很能留住人心。沙律和冷盘选择不少,寿司及冷烧牛肉卖相和味道皆不差。最受欢迎的是parma ham配蜜瓜,蜜瓜橙的青的切得满盘都是,盖上从旁边那火腿切出的火腿片,咸香与甜美相互辉映。除了最普遍的西式沙律,更有三款东南亚沙律,印式木
一直以为蓝色象征忧郁,不知他是从那里听回来的,也不知他是不是只是骗骗我逗逗乐,不过这周适逢最喜欢蓝色的母亲生日,我便选了带她来满布蓝色的Blue Bar庆祝。这儿每天下午都有Lunch Break自助餐,晚上会有live band。让人放松闲聊的地方,想必就是会让人快乐的蓝色吧! 室内一色的蓝固然舒服,但外国人都比较喜欢出去外面的小露台坐,可以肆意吞云吐雾。 一列漂亮的蓝色Le Creuset厨具盛器横放著,保温之余养眼非常,看著令人心旷神怡。 一开始便忍不住尝那些外表诱人至极的面包,先来多种甜的酥皮面包,总觉得丹麦酥皮面包很少会难吃,这里的蜜桃丹麦酥、巧克力丹麦酥、蓝莓金宝松饼和苹果批等都尚算酥脆,但不是热烘烘的而且牛油香味好像不及预期,故每款都说不上很能留住人心。 沙律和冷盘选择不少, 寿司及冷烧牛肉卖相和味道皆不差。最受欢迎的是parma ham配蜜瓜,蜜瓜橙的青的切得满盘都是,盖上从旁边那火腿切出的火腿片,咸香与甜美相互辉映。除了最普遍的西式沙律,更有三款东南亚沙律,印式木瓜沙律和泰式青芒果大虾鲜甜清爽,比自助餐中千篇一律的凯撒沙律和希腊沙律有特色得多。泰式烧鸭胸沙律虽没前两者出色,味亦不错。 三文治比较乏味,包身不怎么松香,馅料味道淡泊不突出,令人有点失望。烟鱼不太吸引,只属平平。冷盘中最喜欢的是相中右边的芝士酿红椒,它是一大个玻璃瓶储著在桌上,红椒本身甘甜,跟软润带咸的芝士踫头便产生化学作用,在嘴内绽放精彩。这天点心是凤尾虾饺,没有很喜欢。 四款各有特色的芝士,可惜只有数颗新鲜无花果伴著,缺了杏脯干、无花果、核桃和饼干显得有点单调寂寞。 香草腌夏威夷鱼生以高脚杯盛载著,鱼生用酱油腌渍过,佐以芫荽、白芝麻和姜,把鱼腥全尽驱走,却又保留了其鲜嫩,讨好。非州迦纳巧克力慕丝也是以高脚杯作盛器,增添了高贵感。杯内划分为三层,表面是巧克力酱,中间是巧克力慕丝,最底则有黑巧克力脆米,巧克力味浓郁,但慕丝及酱太甜,有点腻。 是日肉车内有牛和鸡,牛仔肉挺嫩,咖哩烤鸡惹味不过干,都是不错的主食。相反藏在蓝色Le Creuset器皿中的蕃茄芝士焗猪柳又干又没味道,咬了一口便放弃了。 热荤中最喜欢咖哩鱼,鱼肉滑溜,咖哩入味,还有白饭和烤薯供人伴咖哩汁吃。不喜欢吃生菜沙律的不妨试试煮过的蔬菜,是日的川汁豆腐什菜微辛不俗。焗蘑菇挞蛋味挺香,挞皮也厚薄得宜,就略嫌放凉了点。 放在咸食那端的面包比甜的做得好,烤脆片、甘笋包、无花果果仁包和提子酥卷都不错吃,不过自身也是麦香不足,幸好可蘸著绵密美味的蕃茄忌廉汤,轻易把每一款都吃光。 甜品方面柠檬牛油蛋糕欠缺柠檬芬芳,牛油香亦嫌不足。云喱嗱红桑子忌廉夹饼的每一层不是太合得来。香梨杏仁挞挞皮香脆,可是中间的梨肉偏甜偏硬了一点。六种口味的Macaron我挑了五种尝,全都太甜且很造作,杏仁饼身不韧也不脆,非常怪异,好难吃。焦糖脆饼没那么差可是也不算好,跟椰汁西米布甸一隶甜得有点过份,一试过后便没再回头。 接著介绍三款比较好吃的,一颗颗巧克力模样的是巧克力热情果慕丝,巧克力外层裹著巧克力慕丝和热情果酱,藉果酱鲜明的酸中和巧克力的甜腻,十分匹配的组合。芭芙里的草莓忌廉酸甜可口,相对没其他甜点甜,值得一吃再吃。香芒芝士饼最平稳安全,芝士味浓但不至纽约芝士饼那样腻滞。 甫入席 侍应便已给了我们饮品menu,除了一般的茶或咖啡,Latte和Cappuccino都不用加钱。吃了那么多倒不如喝点Earl Grey茶消滞,把整壶喝光后侍应立刻很主动的上前问我要不要加水。
平日收费$295+10%,假日则是$325+10%,定价一点也不便宜。食物质素参差,整体算是好吃,只是甜品和面包都尚有不少改进空间。很喜欢这里的环境和服务,主角母亲大人亦说吃得满心欢愉。要是闻知它革新了甜品和面包,必定会再来沾染快乐蓝。