2016-01-17 395 浏览
今年圣诞节和农历新年的确很近, 刚刚放完圣诞假, 一个月后又新年假期, Holiday mood 爆灯, 哈! 而各大商场、店舖眨下眼就将圣诞饰物转晒新年装饰, 真系好快手, 当然圣诞礼物也换上贺年礼盒, 看来也要快啲准备一些贺年小吃待亲戚朋友来拜年时一起共享。过年最讲意头, 一定不少得金金黄黄的小吃, 奇华的「贺年四宝」就最适合不过, 分别有【合家欢聚】笑口枣Sesame Crunch($40)、【鸿运满满】酥角 White Sesame & Peanut Puff Pastry ($52)、【欢趣满堂】蛋散 Crispy Egg Floss ($40) 和【丰衣足食】炒米饼 Rice Cake ($33), 全部都改上好意头的名字, 的确很有心思。本应留返过年时才品尝, 但看着这四宝真的忍不住口, 反正用上密实袋盛载, 开来吃一些也不怕啦! 还记得多年前亲手整过笑口枣, 看着它炸至爆开一刻才明白为何称为笑口枣, 真的好像一个灿烂的笑容。但人大了亦懒了, 再没有亲手制, 多数在家外购买, 但往往都是大大粒, 令人吃不消, 而奇华的笑口枣是迷你版, 吃了二三粒后还有空间吃其他小吃, 岩

有奇华的「贺年四宝」就无烦恼, 哈!
过年最讲意头, 一定不少得金金黄黄的小吃, 奇华的「贺年四宝」就最适合不过, 分别有【合家欢聚】笑口枣Sesame Crunch($40)、【鸿运满满】酥角 White Sesame & Peanut Puff Pastry ($52)、【欢趣满堂】蛋散 Crispy Egg Floss ($40)【丰衣足食】炒米饼 Rice Cake ($33), 全部都改上好意头的名字, 的确很有心思。
【合家欢聚】笑口枣
本应留返过年时才品尝, 但看着这四宝真的忍不住口, 反正用上密实袋盛载, 开来吃一些也不怕啦! 还记得多年前亲手整过笑口枣, 看着它炸至爆开一刻才明白为何称为笑口枣, 真的好像一个灿烂的笑容。但人大了亦懒了, 再没有亲手制, 多数在家外购买, 但往往都是大大粒, 令人吃不消, 而奇华的笑口枣是迷你版, 吃了二三粒后还有空间吃其他小吃, 岩晒我心意。
每粒大小相若, 展露着灿烂的笑容 (爆口), 欢乐地聚在一起, 改【合家欢聚】这名字的确很贴切。粒粒金黄, 色泽均匀, 面层沾满芝麻粒, 咬一口, 松脆得来亦不会散碎, 充满芝麻的甘香, 少甜少油, 可口美味。
【鸿运满满】酥角
除了亲手整过笑口枣, 亦上堂学过炸油角, 但包到丑丑样样, 不要说请别人吃, 连自己都不想吃, 还是买回来好得多。而奇华的酥角啲骰可爱, 每只样子有点不同, 皆因全用人手包制, 多份亲切。金黄的外皮包着满满的饀料, 每只都胀卜卜, 非常饱满, 难怪称为【鸿运满满】, 又改得贴切, 赞!
层层松脆的外皮包满甘香的芝麻、甜美的砂糖 和脆口的花生粒, 最欣赏是并不油腻, 不会吃至满手满口油淋淋, 多吃几只也可放心, 哈! 太为食了!

其实还想试埋蛋散和炒米饼, 但再开的话……一定被两老啰嗦, 还是忍一忍口啦! 过年前一次买齐这「贺年四宝」只是$138, 抵好多㖞, 又放心得多。

熊猫贺年礼盒($108)
过年除了小吃外, 贺年礼盒亦不能少, 今年奇华推出两款全新礼盒都是我心水之选, 一款可爱趣致, 另一款则大方典雅, 真的令人爱不择手。大熊猫一向是奇华的主角之一, 今次牠换上贺年新装, 穿上红卜卜的贺年衫, 挥笔送上一个「福」字给大家, 加埋笑咪咪的样子, 这盒可爱趣致的熊猫贺年礼盒($108)必能迷到不少大人细路的欢心。
打开礼盒数一数, 有4件熊猫曲奇、4件炒米饼、2包酥角、5件手制南瓜籽脆糖5件手制南枣合桃糕, 相当丰富, 可一次过试齐五款, 真系好满足! 熊猫曲奇不论样子和味道都令人百看不厌, 百吃不厌, 知道是姪仔的最爱, 一于留给它。
那便试试炒米饼, 起初还担心又硬又实, 两老会咬唔到, 幸儿它相当松化, 连老爸都大赞, 还吃得津津有味。细细看, 除了混入不少白芝麻 花生碎粒 外, 还夹杂一些青绿色的碎叶, 看看成份, 原来是芫茜碎, 难怪有份独特的香味, 香甜可口, 不错!
手制南瓜籽脆糖
另外还有两款糖果, 手制南瓜籽脆糖是老爸的最爱, 粒粒的南瓜籽黏在一起, 厚度适中, 其主要成份有南瓜籽、砂糖、葡萄糖浆、麦芽糖 等, 虽用上多款糖类, 但并不甜腻, 啖啖充满南瓜籽的甘香, 香脆甘甜, 非常可口。
手制南枣合桃糕
而我最喜欢是有益健康的手制南枣合桃糕, 皆因南枣 有比较其他枣类更能养阴补血, 绝对适合我这个体虚者食用, 哈!其南枣味香浓, 烟烟韧韧, 稍稍黏口, 但不会黐牙, 味道略为偏甜, 但混入不少带微苦的脆合桃, 以中和甜度, 甜中带点苦, 亦有咬口, 正正合我口味。

两款健康至营的糖果均是独立包装, 又衞生又方便, 今年就把它们放在全盒里, 相信来拜年的大人细路都会吃过不停。

蝴蝶酥杏仁条礼盒
还有这盒大方典雅蝴蝶酥杏仁条礼盒($92), 绝对是送礼的最佳选择, 让我又拼出一个礼物盒送给两老, 有心思呢!? 内有4包杏仁条和3包蝴蝶酥, 每包各有三件。
杏仁条
先试杏仁条, 一剪开包装袋已闻到阵阵的牛油香, 极之诱人。条条金黄, 厚度适中, 顶部沾满又薄又脆的杏仁片。轻轻咬一啖便听到清脆的响声, 随即散落少少碎酥, 看到内里多层的薄薄的酥皮, 又轻又松, 与脆口的杏仁片 同吃, 香甜而不腻, 全家赞不绝口, 眨眼便吃光了!
原味蝴蝶酥
之前己吃过肉桂玉桂蝴蝶酥, 现在仍念念不忘, 而今次则是原味蝴蝶酥。其实蝴蝶酥 又是心形又是蝴蝶形, 看到而令人心甜。其块块工整, 金黄亮丽, 均匀卷着砂糖粒, 散发阵阵甜美的香气, 急不及待咬一口, 同样看到一层层的酥皮, 又薄又酥化, 牛油香加上砂糖甜, 甜度刚刚好, 正!

农历新年是一个重要的节日, 屈指一数还有三星期就过年, 贺年小吃和礼盒我都有心水啦, 下一步就是贺年糕点, 都算已准备好一半, 不知大家又准备成点? 把握时间, 快快为新年作好准备。

2016-01-16
外卖自取
下午茶
庆祝纪念
团年饭
有奇华的「贺年四宝」就无烦恼, 哈!
【合家欢聚】笑口枣
熊猫贺年礼盒($108)
手制南瓜籽脆糖
手制南枣合桃糕