为好友庆生,想起这间极具性格的法国餐厅,在openrice 得知,它10月会关门大吉,更觉得一定要来。到了餐厅, 很心噏发现只有我们一枱。 但老板仍旧是一贯作风,用心烹调,只要我们不犯他的死穴,就是千万不要让他看到你拍照。 是日我们五个人,点了两客caesar salad, 每人一件焗蚝。 两份黑松露野米海鲜饭,一份鸭胸,两份红酒烩牛肋条,一份普罗旺斯焗龙虾,四份苹果批。caesar salad 有 parma ham, 菜很新鲜,咬落 sok sok 声, 这是大厨出来跟我们倾计,饮番杯, 告诉我们他多注重材食材。然后, 上焗蚝。 焗蚝有波菜, 西芹碎,芝士,放在法包上焗。 块包好脆。 这菜我第一次食, 正! 鸭胸我冇份食, 不过见妹妹连碟上的汁都清干净,应该很滋味吧。终于等到我梦寐以求的野米饭,我每次都会点的,但今次总觉得有点不一样,原来多了鸡肉, 我还是喜欢原味。 然后就是牛肋条,香甜的酱汁配有少许o赵头牛筋, 外皮仲要有少少脆的牛肋条,真的只此一家。此时已觉得很满足,两支红酒不经不觉已喝完。 原来还有龙虾,我完全忘了。 只看见龙虾开两边, 用蛋王酱,芝士等材料

鸭胸我冇份食, 不过见妹妹连碟上的汁都清干净,应该很滋味吧。终于等到我梦寐以求的野米饭,我每次都会点的,但今次总觉得有点不一样,原来多了鸡肉, 我还是喜欢原味。 然后就是牛肋条,香甜的酱汁配有少许o赵头牛筋, 外皮仲要有少少脆的牛肋条,真的只此一家。此时已觉得很满足,两支红酒不经不觉已喝完。 原来还有龙虾,我完全忘了。 只看见龙虾开两边, 用蛋王酱,芝士等材料封面,焗至金黄色,明明觉得很饱,又继续食。 最惊喜是伴碟的蝴蝶粉,我这么饱的情况下仍然觉得超好味,食完一啖又一啖,完全放弃了我减肥的念头。 最后就是招牌苹果批,我跟你们说,你来这里,点其他甜品是大错特错。 此苹果批不同彼苹果批。 这里的苹果跟批皮是片到很薄很薄,上面放了一球雪糕,平时来,老板会好坚持你食此甜品的步骤,要切一片放少许雪糕再放入口。 很多时候,他会抢着帮你切 (他就是这么力求完美的一个人). 这个甜品 is a must 点!!!

来这里你要有心理准备食3小时或以上,还千万不要拍照。 跟三五好友说说笑笑,喝喝酒,吃着美食,过了一个快乐的晚上。
2017-06-16
  • 牛肋条