2021-11-10 536 浏览
忙足一天,放工时份已没太多能量,于是便到就近的粉面店来快速充饥。位于观塘协和街的乐园鱼蛋专家就是我的快速充饥餐店之一。店内带有点点八十年代的风味。客人多似街坊会聚,价格亦是合适的街坊价。特别的是粉面店总带著点点香港味的感觉。食物方面我总是喜欢一点怀旧中带点革新的食品,云吞捞粗正合我的心意。只因传统中没有甚么拌面的食法,而云吞却是广东菜其中最有特色食品之一。再点了一碟芥兰菜及怀旧味浓的热杏霜。而家人选了鱼蛋墨丸捞面和热菜蜜。先说云吞捞粗和鱼蛋墨丸捞面,两款同样是分开𩠌、面送到的。面主要是用蚝油作搅拌。面汤可自行加入面中,而面的软硬度合适,只是碱味比较多了一点,面的份量十足,保证一碗已经足够填饱肚子。云吞正正是香港的味道,一碗有四粒。两者口感相当细滑而且富有弹牙感,若女士少食一点亦可考虑只点净食亦是不错的选择。芥兰菜亦是用蚝油作伴,清甜中带著菜香,虽然有点硬未必适合老人家,或者可选其他菜款吧。饮品是大众的味道,每当尝到热杏霜便忆起小时候感觉。菜蜜甜度适中,容易入口。

2021-11-05