2016-11-19
L'Éclair de Génie 去年11月登陆香港,突然又已一年,犹记得当时在金钟太古广场旋起要排队买éclair的盛况。我光顾过数次,每次必定买招牌的salted caramel 口味,另搭配不时新推的口味,作逛街时的甜点和升职/散水饼亦不错。一年之间,这品牌除了商场舖位外,销售点还延伸至citysuper 的角落;大半年前写过这家的éclair,就是从IFC的citysuper (不过是英文…哈)。未至于总有一间在左近,但就连九龙东的APM 也有她的足迹了。 忘了这舖位前身是什么,就是开在PizzaExpress 和7-11 旁,旁边的都是食肆。吃厌了到处都有的满记(这里的food court有),又不太想吃froyo,饭聚后来这里看看。小店晚上10时关门,还好在关门前5分钟来到,未至于缘悭一面。心里在碎碎念,其实10时才是开始想吃甜品的时候啊… 和其他分店一样都有堂食位置,但由于舖位窄长,位置不太好用,座位占的空间不多,氛围都不算开扬。不像其他分店般开在高档次商场和商场中央的档位,少不免有所牺牲,不过éclair是容易边走边吃的甜点,没有掉下的细屑,不一定要坐定定吃。 倒
N°189 Eclair Choco Pistache 开心果朱古力
N°89 Framboise Crispy 红莓脆脆
N° 1 Salted caramel 咸牛油焦糖
这家的éclair 一向都没有令我失望,这次选上的口味不乏惊喜。甜度不算很高,而且忌廉馅口感不油腻,送礼时用éclair 取代吃惯见惯的件装糕点也不错,更显心思和独特性。以法式甜点来说,与其花几十元买一或两颗macaron,买一件味道层次更丰富的éclair 不是更好吗?