2014-02-28 1535 浏览
住在荔景的我,在我家楼下的美心快餐可说是与我一同成长,因此,我想我有一、两年没有光顾过大快活。最近的工作很忙,这天做到大概七时多才放工,家里都没有吃的,在回家途中在葵芳新都会广场,本来想去吃麦当劳新出的泡椒鸡翼,可惜没有位子,就是连我的次选甘味赞岐、Delifrance都是坐满了人,当正要坐小巴回家时经过大快活。查实每星期会到新都会广场两次的我,几乎从没有进入过这家大快活,平时就是连眼尾也不会看一眼。这家大快活,装修「骨子」,在门口附近的是一堆梳化雅座,入内就是传统的快餐店式四人座位。看过水牌后,我选择了吃墨鱼春卷叉烧双拼濑粉,在收银机前付了款后,忽然见到收银机旁的一个展示牌,原来可以加$9点一些特定食物,例如肉燥唐生菜和甜品等,于是乎我就返转头加$9加了个炆冬菇唐生菜。客人不是很多,大概只有六成的满。我先拿著取食物票到柜枱,后来店员说濑粉已沽清,所以被迫转了做米粉。大概等了两、三分钟,食物都已准备好放在食物盘上,而正当我要取食物时,店员很细心的把一杯温水放到我的食物盘上,原来他们都会自动自觉得为所有没有点饮品的客人奉上一杯温水,就是这一份细心让我对大快活另眼上看,这种细心是我帮衬了十
客人不是很多,大概只有六成的满。我先拿著取食物票到柜枱,后来店员说濑粉已沽清,所以被迫转了做米粉。大概等了两、三分钟,食物都已准备好放在食物盘上,而正当我要取食物时,店员很细心的把一杯温水放到我的食物盘上,原来他们都会自动自觉得为所有没有点饮品的客人奉上一杯温水,就是这一份细心让我对大快活另眼上看,这种细心是我帮衬了十多年的美心所没有的。
我选择了一个四人座位坐下来,四周就只有大概四、五枱客人。
习惯上,我会先吃蔬菜类的,所以先是吃了那个炆冬菇唐生菜。炆冬菇,在我的潜意识是用蚝油炆,但是原来实情并非如此。这道菜用小砂锅盛载,所选用的是鲜菇,没有炆煮过的,所以芡汁的味道只是在表面,还好选用的鲜冬菇有菇味,唐生菜不是太靓,但还可以接受。
这碗墨鱼春卷叉烧双拼米粉,上汤汤底的味精不是太浓,属带点咸的鸡精汤味。吃米粉的好处,就是米粉属于幼身,可以很吸收汤。
叉烧是瘦叉烧,表面带轻点蜜汁,叉烧有点过瘦,基本上是没有肥膏的。因为太瘦的关系,肉质很硬很韧,而且肉味欠奉,还是美心的蜜汁叉烧做得较好。
墨鱼春卷,其实就是腐皮包上墨鱼胶做成,墨鱼胶的馅料是经过打至起胶,非常弹牙,而且充满粒粒墨鱼肉,几乎每一口都有墨鱼肉的。
店内有一角是自助服务台,可以自选调味料,应该是为火锅而配置的,有火锅豉油、葱粒、辣椒粒、蒜蓉、辣椒油。自问是个无辣不欢的人,见到这些辣椒粒,我简直是双眼发光,于是一口气的拿了一大碟蒜蓉和辣椒粒。原来蒜蓉是经过醋去腌渍,所以带醋的酸和香味,辣椒味够晒辛辣,加入辣椒和蒜蓉后成了最适合本小姐的特辣米粉,哈哈!

虽然说快餐店是自助的形式,但如何让客人有一种难忘的感觉,只是要从细致位置下手。在其他的连锁快餐店吃火锅,我确实未有见过这样的自助火锅配料柜,而且更不会自动自觉为客人奉上温水,就是这一点一滴,让人吃快餐都会觉得有种窝心的感觉,这就是做快餐店的应有态度吧!
2014-02-27