2012-03-25 34 浏览
很多人也以为我只是吃中菜,而不爱吃西餐,其实只是碰巧一大班人吃饭所选的都是中菜。最近,铜锣湾有一间大热的Fiat Café开幕,看见食友们都大加赞赏后,便与友人一起品尝,顺道一洗我不吃西餐的错觉。Fiat Café的概念虽然在汽车陈列室中是首创,但其实这种概念已慢慢植入了零售行业内,有些服饰品牌已卒先流行,然而有数辆新车放在旁边倒是比较新鲜,吸引了很多爱车之士来。Fiat是意大利品牌,当然所提供的都是意大利菜,亦都是我爱吃的其中一款菜式。供应的款式著实不多,大多都是较轻盈的菜式,如沙律及三文治等等,但也会有Pasta Today等等,给客人多一些选择。首先,点了一个较清新的头盘,无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖。乳清芝士很软滑,奶味浓而不膻,淋上白松露菌蜜糖,正提供了多一份刺激,给清新的芝士多了点点甜味,也多了一分松露香气。只吃芝士已很滋味,但伴上新鲜香甜的无花果后,给人一种更清新可口的感觉。能与乳清芝士比美的当然就是帕尔马什锦冻肉拼盘,一清一浓,强烈对比。冻肉款式只有两款,分别是Prama Ham及Salami,火腿咸香与油脂香并重,莎乐美肠肉质鲜嫩,烟熏味不会太浓烈,而且一点也不咸,
Fiat x Ferrari
有个好特别既汽车座位
能与乳清芝士比美的当然就是帕尔马什锦冻肉拼盘,一清一浓,强烈对比。冻肉款式只有两款,分别是Prama Ham及Salami,火腿咸香与油脂香并重,莎乐美肠肉质鲜嫩,烟熏味不会太浓烈,而且一点也不咸,反而恰到好处,配上了酸瓜来平衡两者之油腻。
接著味道有点特别的卡利普吞拿鱼蛋沙律配水瓜柳柠檬酱送来,看见旁边的客人吃得津津有味,而且一早已被那晶莹剔透的溏沁蛋所吸引,所以我们也加点这个。吞拿鱼吃不出有什么特别,但配上那个水瓜柳柠檬酱后,登时美味倍增,酸酸的味道更能中和吞拿鱼的微弱的腥味。而鸡蛋蛋味亦足,弄碎将之混合吞拿鱼同吃又是另一种味道。当中如大家有留意都会发现有一些豆荚的物体,是很酸的,未必人人会接受,但用来刺激胃口,正合适不过。
全晚最令我期待的就是油浸沙甸鱼配蕃茄酱及蛋白酱,因沙甸鱼是由意大利入口的原罐沙甸鱼,肉质结实而味美,一点腥味也没有,而且沙甸鱼的鱼油渗入麦包内,令它更美味。此外,跟来的蕃茄酱茄味浓郁,还加入香草来增加层次感,而蛋白酱则带些许酸味,能顺道减轻一下沙甸鱼的油腻感,十分滋味。再者,沙甸鱼含丰富的DHA,能有效预防心脏病及降低胆固醇,更能活化脑部,能充份提高记忆力及学习能力。
早前听食友所说,这里的意粉会偏腍身,所以事前已通知店员要硬身一点,果然出来的效果显著,烟烟靱靱,配上当天的Pasta Today的蕃茄海鲜汁,味道不错,当中的海鲜只算普通,还加入了Ricotta cheese来增加味感,当晚的水准比食友所说更好。
而另一个烩意大利肉丸配米型意粉的名字十分有趣,什么叫米型意粉,很新奇。原来就是一片片外型有如饭一般的意粉,果然令我眼界大开。因没有向店员反映要硬一点,就不同了,质感变得很腍身,没有了烟靱的质感,不知这种意粉是否应是如此才美味?然而肉丸吃起来很好,以猪肉混合牛肉制成,质感结实而不松散,肉味浓郁而多汁,沾著那浓杰的蕃茄汁,只吃肉丸也相当值得。
最后要了最简单而实在的火腿芝士蕃茄组合的PANINI,烤得外脆内软。腿芝茄一向是务实的组合,味道简单而味美,但如果配上其他更浓味的会更好一点。
咸点过后,甜点又怎少得,先是Affogato Tiramisu,形式上是揉合了两者的特式,而且以三层不同形式出现,面层的是咖啡沙冰,咖啡味突出,而偏向苦涩味。中间的是mascarpone cheese层,做得较挺身而味道浓郁,底层亦是浸了espresso的饼底,因是即制,所以饼底仍然脆口,因面及底两层同以咖啡来做,所以咖啡味真的较重。
最后的甜点是朱古力蛋糕伴烩提子苹果,对这个一点好感也没有。味道一般,卖相一般,总体都是一般,唯一庆幸的是混合来吃,味道会好一点。
虽然甜品不是我的味儿,但其余的都深得一众朋友的赞赏,而且价钱实惠,吃了这么多款式也只是百多元,此时此刻,能以优质食材来烹调已属不错,加上此个价格,定必更加吸引,我必定会再来。

题外话/补充资料: 餐后店员还会亲切地问食物是否妥善,还不停地换碟,服务真的非常好,可以比美高级餐厅。
Fiat x Ferrari
有个好特别既汽车座位