2022-02-28 313 浏览
一直有看一位居台多年的法国🇫🇷youtuber的短片,他喜爱芋头的程度甚至夸张得曾经跟在台法国领事甚至台湾总统分享🤣有时看到他的短片也会心痒痒😚想吃用芋头做的台湾美食,记得荔枝角有一间以台湾🇹🇼大甲芋头制作甜点的店铺,即时向店家查询跟订购跟家人一同分享芋头酥 $45(2入) $90(4入)  $125(6入) $160(8入  )先来吃一下店家的🌟招牌:芋头酥!店家一共售卖4款口味,除了原味,还有话梅、咸蛋黄同麻糬味,不同口味均以不同颜色显示,色彩丰富🥳之外还容易让客人区分,粉嫩的颜色赏心悦目,未食也可先打卡📸这之后选了淡紫💜色的原味芋头酥,外层酥香,酥皮轻巧有层次,入口松化又酥脆;内层特别松软,口感更软绵幼滑,满满的芋泥蓉带点颗粒口感,芋味重带点🥛奶香,惊喜的是甜度低,非常适合注重健康的🇭🇰香港人!建议在进食前先用焗炉烘热或以微波炉加热🔥,口感会变得更不一样~ 爆浆芋心蛋卷 $95另一款就选了妹妹😍喜爱的芋心蛋卷,店家也准备了多种口味让客人选择💁🏻‍♀️跟卷蛋无异样的外表,以质感柔软又充满🥚蛋香的海绵蛋糕,包裹著同样份量十足的爆浆芋泥,两者的比例接近1:1!跟芋头酥同样微甜的芋泥,口感

先来吃一下店家的🌟招牌:芋头酥!

爆浆芋心蛋卷 $95
跟芋头酥同样微甜的芋泥,口感跟味道吃得出的颇明显的分别😯,但芋头味依旧浓郁食落散发阵阵芋头香,感觉会比较紥实厚身的感觉,两者🚩旗鼓相当~ 但这个会多加一阵鸡蛋的香气😋

芋心波波球 $55/ 6件入
不时会喝芋头鲜奶的我,还点了这个🤪有趣的item!
一盒6粒跟鱼蛋差不多大小的芋心💟波波球,看起来非常平实,但不要被波波球的外表欺骗,入口同样带有香浓的芋香在口中,更因为波波球没有🙅🏻‍♀️加入其他食材,更加直接吃到不太甜的味道跟软滑香绵的质感
可以直接放入口中品尝👅,也推荐大家把波波球加到其他食材当中成为一款饮品🥤或甜品,味道又会变得不一样啊~

网上看一下资料,发现店家曾经到过台湾拜师学艺,由网店开始累积人气再到实体店,一直坚持💪🏻以口感绵密的台湾大甲芋头作为主材料,产品每日新鲜焗制,而且标榜绝不添加防腐剂及色素,保证客人吃得健康😌,可见诚意十足 ,绝对加分💯
店家位于邻近地铁站🚉的工厂大厦,集合烘焙及门市的店铺,环境装修简约;连店家所用的logo、包装用品等同样以简约精美见称,全部可以循环再用♻️绝不浪费
除以上分享过的芋头美食外,还会提供吐司、贝果🥯,甚或蛋糕🍰也有售,全部都是店家收到订单后才会新制作,确保食物送到客人手上的还是暖💖啊~  绝对适合买来自己享用或送礼🎁,如果正打算更换工作💼想订购「散水饼」的朋友也同样适合!大家可以按需要提早与店家订购📞
2022-02-16
外卖自取