2016-09-09 3438 浏览
离港一个月,最怀念是香港的食物,虽然外国也有唐人餐馆,但无论味道和环境,总是不能相提并论,回港后数天,连同姑姐去吃烧腊。在中环,华丰是老牌烧腊店,儿时所知还有金菊园,金陵等对手,时移世易,到现在只剩华丰,以前只是烧腊店,没有餐厅,不知何年何月,有餐厅的设立。姑姐点了烧鸭濑粉,我点了双拼,叉烧烧肉饭。烧鸭濑粉,汤粉和烧鸭是分开上的,姑姐说吃不了这么多,著侍应取小碗,让我分享了一小碗,烧鸭肉质不错,甘甜的腌料,鸭肉嫩滑,濑粉是干货,不过不失。叉烧烧肉饭,用大碗盛著来,卖相不错,烧味排列整齐,还有几条菜心,叉烧味道不太甜,我也喜欢,惟肉质太瘦,也许我没有要求要半肥瘦,烧肉的皮虽不是脆至卜卜声,但入口不韧已收货,饭够热,吸索烧味的油和肉汁,吃得很满足。外国的好友力劝我加入移民行列,单是香港的食物已不能令我放下,一把年纪,算了吧!

午餐