2019-08-10 2631 浏览
八月之星庆生活动,经朋友介绍来到Bon Appertit 私房菜。位置在尖沙咀好兆年行附近,由于在一座旧楼大厦内,老板娘很细心whats app 详细路线描述。由于大伙儿一起,食店安排我们坐房,窗外望著木球会,早点来看日落,别有一番风味。朋友们更可以走出露台谈天说地,适合喜欢吹风的朋友。由于是私房菜,餐单预先已安排:餐汤有两款选择,包括”松露野菌汤”和这个”女人心” 作选择,笔者见”松露野菌汤” 很多机会接触到,于是今次选择了”女人心”: 女人心(南瓜番茄冷热汤)~先试那半个番茄,番茄内是西瓜沙冰,清爽宜人,再吃番茄,惊喜是西瓜的味道原来和番茄又几夹档,最后才喝那南瓜热汤,老板娘说,女人心此名的来源是~像女人般忽冷忽热的性格。意式香醋元贝沙律~沙律有三款选择,包括是烟鸭胸、烟三文鱼和香醋元贝,笔者选择了香醋元贝。沙律菜新鲜没有苦涩味,意式香醋元贝,相信是带子切粒再作罗勒酱、橄榄油、醋捞混而成,放在薄薄的青瓜片上。鸳鸯酱焗鲍鱼~除了鸳鸯酱焗鲍鱼外,还有鸳鸯酱焗大虾或焗鲜蚝的。鸳鸯酱分别是芝士焗和罗勒香草酱焗鲍鱼。健身上汤焗鱼 ( 2位起)~这个份量是二人分量,满满的芫茜放面,香气十足,煎

朋友们更可以走出露台谈天说地,适合喜欢吹风的朋友。

由于是私房菜,餐单预先已安排:

女人心(南瓜番茄冷热汤)~

女人心

意式香醋元贝沙律~

意式香醋元贝沙律

鸳鸯酱焗鲍鱼~
除了鸳鸯酱焗鲍鱼外,还有鸳鸯酱焗大虾或焗鲜蚝的。
鸳鸯酱分别是芝士焗和罗勒香草酱焗鲍鱼。

鸳鸯酱焗鲍鱼

健身上汤焗鱼 ( 2位起)~
这个份量是二人分量,满满的芫茜放面,香气十足,煎香了的鱼柳啖啖肉,娃娃菜切碎㙯底,杞子、龙眼肉放上汤底。
惊讶的原因是竟在西餐私房中看见这道中式菜,但就是笔者当晚至爱,可能笔者这个年纪,喜欢补身吧!

健身上汤焗鱼

牛扒~
选择牛扒餐会另加$80, 肉质部分未算最好,但尚算合格之选,喜欢底部的薯蓉,配上那酱汁,很味美。

牛扒

羊架~
主菜选羊架另加$60, 羊架煎得刚刚好,肉质鲜嫩,略嫌酱汁太多。

羊架

芝士焗酿大磨菇~
由于我们想一次过试多几款菜色,故此单点另加此主菜”芝士焗酿大磨菇” 六件。
热腾腾的焗出来,浓厚芝士,香气四溢,芝士控大爱。

芝士焗酿大磨菇

海鲜意大利饭~
够份量,烟韧度适中,黏度正合我意。

海鲜意大利饭

香蒜野菌扁意粉~

香蒜野菌扁意粉

甜品方便有火焰雪山和Banana cream beelee 选择,由于我们有三位八月之星,所以大部分选择了火焰雪山当作蛋糕。
虽然甜品上没有写上八月之星的名字及祝福语,但老板娘特制了寿星每人一张印上名字的生日咭,在现今这年代,很久没有收到纸张式的生日咭,寿星们感觉很特别。

火焰雪山~
甜度适中,蛋白和糖打得很幼滑细致,海棉蛋糕做得松软,而且内里更是笔者很喜爱的 Vanilla 雪糕。

整体来说:

私房菜地点只要懂得找,尖沙咀、佐敦附近,就大伙儿也算方便就脚,适合一大班人,尤其是酒友们,家庭式的感觉,像上了她的家作款待。

2019-08-03
庆祝纪念